1. ホーム
  4. イタリア
  5. トスカーナ州
  6. ピサ
  7. ピサ 観光
  8. ピサの斜塔 (鐘楼)
  9. クチコミ詳細
Q&A
ピサの斜塔 (鐘楼) 施設情報・クチコミに戻る

ピサの斜塔の上り方

• 5.0
  • 旅行時期:2010/04(約16年前)
マンボウのお城さん

by マンボウのお城さん(男性)

ピサ クチコミ:5件

ピサ・ロマネスク様式の大理石の塔で大聖堂の鐘楼として1173年に着工しましたが、ピサはアルノ川が運んできた土砂の上にあるため地盤が弱く、この塔は1185年に第3層(10mの高さ)まで出来上がった時に地盤沈下のためにすでに傾き始めたそうです。
そのため、工事は一時中断され、第二工期、第三工期と間隔を開けて進められる事になったため、着工から実に199年もの年月が経った1372年に完成しました。
しかし、最後まで傾きを修正することはできず、そのまま54メートルの塔が立てられました。
ところで、ピサの斜塔に上れることはご存知でしょうか?
1990年に一時立ち入り禁止となりましたが、10年間にわたる傾斜防止のための工事が終了し、 2001年12月から一般公開が再開されています。
ツアーでも正確に到着の時間がわかっていたら、ピサの斜塔の公式サイト
から、予約をすることができます。
予約には、正確な日程および時間とクレジットカードによる支払いが必要です。
予約ができたら、当日は 「サンタ・マリア門」から入って右側にチケットオフィスがあるので、プリントアウトした予約票を渡すと、本チケットと交換してくれます。
交換が終了しても安心できません。
もし、少しでも荷物があればカメラ以外の荷物を一旦ロッカーに預けなければなりません。係員に指示されたロッカーに荷物を預けたら、指定した時間の10分前迄に塔の前に集合するだけです。これで確実に塔の上に上れます。
ただし、294段の階段を自力で上りますので、履きなれた滑らない靴で行くことをおススメします。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
フィレンツェから電車で1時間、ピサ中央駅から3番のバスで10分ほどかかります。
コストパフォーマンス:
ピサの斜塔の頂上に上るチケットは事前予約の場合、17ユーロかかりますが、上れるだけで幸せかもしれません。
人混みの少なさ:
必ず事前に予約しておいた方が待ち時間がないので、効率が良いと思います。
展示内容:
ピサの斜塔のてっぺんから見る風景は、真下も遠景もどちらも素晴らしい!

クチコミ投稿日:2012/06/24

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~