1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ターザ ウォーターパーク 施設情報・クチコミに戻る

逆スライダーが体験できる!

• 4.0
  • 旅行時期:2011/09(約14年前)
ちみさん

by ちみさん(女性)

グアム クチコミ:7件

グアムの3大ウォーターパークといえば、「パシフィック・アイランド・クラブのP.I.C.ウォターパーク」、オンワード・ビーチ・リゾート・ウォターパーク、そしてタモンの中心にあるアクセス抜群の「ターザ」。

コインロッカーやレンタルタオルもあって、水着さえあればいつでも遊びに行けます。1日の入退場は何度でも自由で、滞在中の2回目以降の来園はなんと半額!

「ターザ」の最大の魅力は、絶叫系、キッズ向けなどの11本のスライダーと、14種類のアトラクション!

園内にビーチ?!
人口のビーチだけど、ゆったりと横になったり、水で戯れたりと本当のビーチのよう。ガゴビーチを進んでいくと、そこは流れるプール。流れるプールで、浮き輪に乗ってゆらゆら流れるていると、ジャングルの中を流れているかのよう。

数あるスライダーの中でも1番人気は、なんといっても逆スライダー。何が逆なのかといえば、下っていくのではなく、斜面を逆らって登ってしまうスライダー!スライダの下から水が勢いよく噴き出していて、浮き輪に座った人ごと上へ上へのロープウェイのように運んでくれます。上に運ばれると、そこに待っているのは5本のスライダー。その中には、全く外が見えない真っ暗なブラックホールというスライダーもあり楽しめます。

ボディーボード世界大会と同じ条件で設計された「フローライダー」は見ているだけでも面白い。スタッフが時々見せるボディーボードの演技は思わず歓声が上がるほど見事で必見!

お腹がすいたら流れるプールの中心にあるレストラン「ターザナ」でランチ!ハンバーガーや、自家製の焼き立てバーベキューが美味しい。骨付き肉で本格的なバーベーキューを焼く匂いが漂い、遊び疲れた腹ペコには堪らない。

ビーチもいいけどプールもやっぱり楽しい。3大ウォーターパーク制覇!

施設の満足度

コストパフォーマンス:
スリル:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2012/06/19

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

グアム最安 459円/日~