1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
イオンモール天津 テダ 施設情報・クチコミに戻る

AEON MALL 天津中北店は天津2号店 シャトルバスは見ただけ

• 1.0
  • 旅行時期:2012/06(約12年前)
さいちゃんさん

by さいちゃんさん(女性)

天津 クチコミ:274件

天津西駅からもシャトルバスが出るとフリー誌JIN5月号にもWhenever5月号にも広告がが載った。是非乗りたいものだと出掛ける。西駅は広い。手前はここも広い市営バスターミナル。続々とバスが出入りする。ここにシャトルバス発着場は無いだろうとは思うが。西駅のどのあたりなんでしょう。日本ならバスの特別な表示も作るでしょうけれども。天津では作ってくれないでしょうとは思う。

ネット情報には西駅南広場と大豊橋と書いてある。2箇所から拾ってくれるものと思い込んでる私。どうやらそれは1つで西駅南広場側の大豊橋という意味らしい。バスは8時から2時間おきにイーオンを出る。きょうは曇りがちで助かる。少し蒸し暑さがあるけれども直射日光にさらされないのは助かる。

12時にイーオンを出たはずのバスは西青道を大豊橋でUターン。シャトルバスを目にして喜んだ。道路わきに停まる。12時20分だった。客を降ろしたらロケットみたいに発射していった?どうして??これから西駅に寄って予定時刻の12時30分に西駅を発車して、また別の方向から大豊橋に戻って来てくれるのかな?

反対車線では長距離バスが次から次へと停車して発車。マイクロバスも客かどうか様子をうかがいながら停車しては発車している。さぁ。予定を5分過ぎた12時35分まで待つものの、シャトルバスは来ない。2時間は待てないから次回にします。次はイーオン往復シャトルバスに乗り込めるかと思う。

施設の満足度

1.0

利用した際の同行者:
アクセス:
1.0

クチコミ投稿日:2012/06/04

このユーザーが利用した周辺のスポット