1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ユニバーサル スタジオ シンガポール 施設情報・クチコミに戻る

半日でほとんどのアトラクションを制覇!

• 3.0
  • 旅行時期:2010/08(約14年前)
世界を旅するラブリーさん

by 世界を旅するラブリーさん(非公開)

シンガポール クチコミ:4件

私はユニバーサルスタジオに、今まで一度も行ったことが無く、初めてのユニバーサルスタジオがシンガポールでした。オープンして間もなかったので、まだアトラクションが完全にオープンしておらず、そのお詫びとしてなのか、パーク内のレストラン、ショップで使える金券を貰いました。
セントーサ島へは地下鉄(MRT)とセントーサエクスプレスを利用して行きました。混雑を懸念し、事前にネットでチケットを購入して行きました。さらに、短期間の旅行でセントーサ島内も観光したかったので、入場チケット(パスポート)にユニバーサルエクスプレスというチケットを追加しました。
これはディズニーランドのファストパスの様なチケットで、これを出せば行列を待たずに優先的に案内されるものです。
実際訪れた日はそんなに混んでいませんでしたが、半日ほどで効率よく、ほぼ全部のアトラクションを利用できました。
ランチにはローカルフードが食べれるレストランで、チキンライスを食べました。金券を利用したのもあってか、お手ごろ価格でなかなか美味しかったです。
ただ、バフェテリアタイプのレストランでしたが、回転が悪く、なかなか自分の順番が回ってこなかったのと、どの列に並べば欲しいメニューが注文出来るのか分かりにくく、お腹が空いていた時だっただけにちょっとイライラしました。
お土産を買う事も楽しみにしていましたが、ディズニーランドのようなここでしか買えない商品が見当たらず、ちょっとガッカリし、結局何も買いませんでした。USSオリジナルのグッズなどがあれば良かったのに・・・

施設の満足度

利用した際の同行者: