1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル グルメ
  7. ビーンス ビンス コーヒー (明洞店)
  8. クチコミ詳細
ソウル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) 施設情報・クチコミに戻る

気軽に美味しいワッフル♪

• 4.0
  • 旅行時期:2011/06(約15年前)
kajuliahさん

by kajuliahさん(女性)

ソウル クチコミ:34件

美味しいワッフルを食べられる有名なお店ですね。
チェーン店で、色んな所にお店があります。

こちらのお店は明洞エリアにあるサボイホテルの2階に入っています。
三清洞エリアにある「Slow Garden」と、人気を二分しているワッフル店です。

こちらで注文したのは、王道のICECREAM WAFFLEと、ホットアメリカーノ。
ワッフルとアメリカーノ1杯のセット売りがあるのでそれと、もう一杯単品でアメリカーノを注文しました。

先にカウンターで注文し、出来あがったらブルブル震えて知らせてくれるベルを受け取って好きな席に座ります。

全部で14800Wだったかな?Slow Gardenと同じ組み合わせの注文でしたが、そちらより安かったです。

こちらのワッフルは、アイスがハーゲンダッツなんです(´-`♥
バニラ・ストロベリー・チョコ・抹茶の4種類から2種類のアイスを選べますが、
今回はストロベリーと抹茶をチョイス。

ちょいとクリーム多めかなーと思いましたが、甘さは控えめなので全くくどくありません。
外はサクッと、中はふんわりっていう、これまたワッフルで欠かせない食感は完璧。

…なんですが、ちょーっと生地が卵っぽいかなぁ~っていう印象。
美味しいんだけど、Slow Gardenの生地の方が粉モノという感じが強いので好みです。

それでもやっぱりハーゲンダッツとの相性抜群で、とっても美味しくいただきました♪

ビンスビンスは色んなエリアにあるので、どこでも気軽に美味しいワッフルが楽しめるので好きです♪
限定ワッフルも季節ごとにあったりするので、何度行っても楽しませてくれるワッフル店です^^

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2012/05/26

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~