予想より美味しかったですよ
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
by やまさん(男性)
ソウル クチコミ:3件
明洞では焼肉は期待出来ないとか日本語がある所は避けた方が良いとか話を聞いていたのですが、遠くまで行くのが面倒になり、ここにしたのですが、一人でも受け入れてくれて、予想よりも美味しかったです。基本2人前からの注文ですが、別の種類を組み合わせても良いと言ってもらえました。つまり合計2人前以上であれば、良いみたいです。色々試してみたく、3人前を注文したのですが、さすがに多かったです。店の名前に反して、牛ワングカルビが柔らかくて美味しかったです。これに比べてしまうと豚ワングカルビはちょっと柔らかさに欠ける印象となってしまいました。サンギョプサルは注文した中で唯一生肉ですが、豚ワングカルビより、ジューシーな感じで良かったです。七輪がテーブルにセットされ、炭火で焼肉を楽しめます。肉の数cm上に煙の吸取口?がセットされていて、そこまで下じゃなくてもと思ってしまいました。また、サンチュ山盛り、キムチ、三つ葉、大根の薄切り?、ニンニクなど巻いて食べる野菜達がテーブルを囲みます。焼肉と言っても、毎回色々巻いて食べるので、かなり野菜を食べた感じがあり、日本より良い食べ方だなと思いました。甘辛いソース的なものも一緒に巻いて食べましたが、全体としての味も良かったです。奥にいた若い日本人のグループも美味しい美味しいと言いながら食べていました。こんなに気軽に行ける立地の良い場所で、ガッカリせずに焼肉を楽しめるのであれば、ありだと思いました。メニューは数種類しか載っていない日本人用メニュー?が渡されるので、お安くはないのかも知れませんが..。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 明洞駅からも近く便利です。
- コストパフォーマンス:
- 日本よりは安いです。
- サービス:
- 引っ切り無しに肉の面倒を見てくれます
- 雰囲気:
- ほぼ日本人客でした(^^;。あまり広くはありません
- 料理・味:
- 牛ワングカルビがおいしかったです
クチコミ投稿日:2012/05/26