1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ウルミルデ (乙密台) <江南店> 施設情報・クチコミに戻る

さっぱり♪夏にはいいですね^^

• 3.0
  • 旅行時期:2011/03(約15年前)
kajuliahさん

by kajuliahさん(女性)

ソウル クチコミ:34件

TV番組の『アナザースカイ』でこちらのお店が紹介されていて、ガイドブックなどにもよく掲載されているので行ってみました。

番組では江南にあるお店へ行っていましたが、そこは2号店らしいです。

私が伺ったのは麻浦にある本店(?)です。

店内に入るとすぐ、お店の店員(アジュンマ)が4~5人喋っていて、
1人ですって言ってるのに、「後で誰か来るの?」などと言われ、
奥の小上がり席みたいな大勢座る所に座らされそうになったりして少し焦りました。

ここでの注文は、もちろん水冷麺(9000W)。
一緒にキムチなども出てきます。

麺を切る用にハサミも出してくれますが、私は切らずにそのまま食べました(そのままでも食べられました)。

氷でシャリシャリなスープ。美味しいです♪
周りの地元の方々を見てると、ガーッと酢を掛けて食べてたので、マネして掛けてみました。掛けた方が美味しかったです。

それまで私が食べてきた冷麺は、結構噛みごたえのあるゴムのような噛み切れないくらいの弾力の麺だったのですが、この麺は全く違いました。
もちろんしっかりコシがあるんですが・・・どう表現していいのか分かりません。笑
どちらかと言うと、ゴムゴムした冷麺に食べ慣れていたので、こちらはちょっと不思議な感じでした。
そして、結構ボリュームもありました。

凄く美味しい冷麺を期待していたのですが、個人的にはそれほど美味しいとは思いませんでした。
とっても冷たくてさっぱりと食べられるので、暑い日に食べるのに適していると思います♪

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2012/05/26

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~