場所が変わっていました(すぐ向かいのビルですが)
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
by やまさん(男性)
ソウル クチコミ:3件
事前に調べていた場所のビルに「移転案内」のお知らせが書かれていて少し焦りましたが、すぐ向かいのビルでした。ビルの3階ですが、どこから3階に上がるのか分からず、困ってしまいました。迷った挙句、ビル左側面にある。アパートの入口の様な、受付があって管理人さんがいる感じの入口しか上に行けそうな所がないのですが、そこから入るのが、正解でした。その人の前を通過して、エレベータで3階に行くと、射撃場直結です。少し待たされましたが、ソファーに座って、テーブルにある資料の冊子を見て銃やコースを吟味出来ます。銃などの説明は簡単なものでした。4種類の銃が10発づつ撃てるコースにしましたが、オートマチックやリボルバーなどが撃てて良かったです。銃はとても重い種類もあったり、反動が予想よりも凄かった点は、本物は玩具とは全然違うなと思いました。しっかり狙ったので、意外と思った通り当たりましたが、調子に乗って的を7mから10mに遠くしてもらったら、格段に精度が落ちて、中心からばらついてしまいました。短銃ではちょっと遠くを狙う事すら難しいんだなと思いました。終了後、結果の良かった的には合格印を押してもらえました。1発だけ、少し中心を外して惜しかったですねーなどと言ってくれました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- 明洞なので、便利な立地です。ビルにどうやって入るのか迷いましたが。
- コストパフォーマンス:
- お安くもありませんが、貴重な体験が出来ます
- スリル:
- 射撃の反動も凄かったですが、ヘッドフォンをしなかったら一体どんだけ凄い轟音なのか聞いてみかった
- 施設の快適度:
- 日本語対応なので、安心して利用出来ます
クチコミ投稿日:2012/05/25