おいしいナポリピッツァ
- 4.5
- 旅行時期:2008/07(約17年前)
-
-
by MONTANAさん(非公開)
ナポリ クチコミ:1件
イスキア島からの帰りに寄りました。
以前から行きたかったのですがタイミングが合わずやっとの訪問です。
13:00を過ぎての到着でしたが、外にはお客さんの大行列!
番号を貰って呼ばれるまでの間いろんな人と話をして時間を潰していました。
お客さんは地元の人はもちろん、地元以外の人や外国人も多く、中にはガイドに観光で連れて来て貰っている人もいました。
40分程待ってやっと私達の番号が呼ばれて、中に入ると大きな窯があってビックリ。
今では日本でも窯焼きのナポリピッツァは普通に食べる事ができますが
この当時は珍しくマジマジと鑑賞しました。
メニューを見るとマルゲリータとマリナーラの2種類のピザしかなく、3つのサイズから選ぶようになっており私達は真中のサイズにしました。
中サイズでもかなりの大きさで、見た目は豪華ではありませんが、食べてみてビックリしました。
生地は凄く薄くて包んで食べないとチーズがこぼれてしまい、食感も私が知っていたピザには無いモチモチ感にあふれていました。
おまけに値段も安いときたらはまってしまいますね。
イタリア人が「ピッツアはナポリだ!」と言うのかやっと分かった気がしました。
とてもお勧めのお店です。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/05/11
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する