1. ホーム
  3. オセアニア・ミクロネシア
  4. グアム
  5. グアム
  6. グアム グルメ
  7. プロア (タモン店)
  8. クチコミ詳細
グアム×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
プロア (タモン店) 施設情報・クチコミに戻る

ディナーは20時過ぎがおすすめ

• 5.0
  • 旅行時期:2012/05(約12年前)
夕焼番長さん

by 夕焼番長さん(男性)

グアム クチコミ:12件

超人気店ということで事前に予約をしようと電話をしたら「8時以降なら予約なしでもOKです」と言われました。
ちょうど行こうと思っていたのが8時頃だったので予約なしで飛び込みましたが、その通りでした!(実際、予約もよっぽどの団体でない限り、原則として7時台までしか受け付けてないようです)
このお店はランチもディナーも同じメニューで値段も一緒らしいので、ディナー利用の客が多いみたいです。

7時半過ぎに入った店内は、観光客よりも現地っぽい人が多いように思え、全部のテーブルが埋まっていましたが、8時前には続々と帰りはじめ、あっという間に店内はガラガラになりました。
案内されたのは窓際の一段高くなった席で、店内が見渡せるコーナーテーブルでした。入口のすぐ横は少人数のパーティーができるような半個室になってるようです。(そのときも10人くらいの団体さんが食事してました)

席に着くとピーターというイケメン店員が「今日のオススメ」をかなり早口で説明します(もちろん英語で)。でも聞き取れないスピードじゃありません。
メニューは英語だけですが、種類が絞られているので選びやすいです。
本日のオススメから、二種類の肉と魚のトリオBBQとニューヨークステーキの特製クリームソースがけ、さらに店名を冠したプロアサラダをオーダーしました。
値段は聞きませんでしたが、旅先の食事で値段を気にしちゃいけません(笑)

サラダはふたりでシェアして丁度いいボリューム。ナッツが香ばしくて、ドレッシングはゆず風味(!)日本人の嗜好にもあう気がしました。

トリオBBQは、グランドメニューにもビーフ・チキン・ポークがセットになったものがあるのですが、オススメではその中から2種類をチョイスして、さらにツナのステーキがセットになったものにサラダとレッドライス(もしくはライス)がワンプレートで出てきます。 ビーフとチキン、それにレッドライスをチョイスしました。

ビーフはリブステーキですが、骨からカンタンに切れるくらいで適度な硬さ。日本ではとろけるような柔らかい霜降り肉がいい肉ということになっていますが、「肉を食った」という満足感を味わうにはこのくらいの硬さがいいと思います。
チキンはムネ肉だと思いますが、パサパサしすぎない焼き加減です。
むしろツナのほうが鶏ムネ肉かと思ったほどです(笑)
BBQソースは醤油っぽいものをベースにしたちょっと甘口で、このソースだけ売って欲しいくらいでした!

ニューヨークステーキのほうも適度な硬さの肉にバジル風味のクリームソースかけたオシャレな一品。
皿に残ったソースをパンにつけて食べたかったくらいです。

このあとデザートで、マカロンのような巨大ブッセにあっさり生クリームとバナナやみかんなどのフルーツを盛りつけたスイーツとハウスワインの赤をグラスで頼み、日本円で3,500円くらい。
会計にはサービス料が含まれているのでチップは不要でしょう。

8時以降は混雑も収まりますので、ゆっくり食事をしたい方には時間をずらすほうがいいと思います。
同じ建物内にあるケーキショップではお茶することもできます。
店員はみなさん若くててきぱきと働いてますし、カジュアルなレストランという感じです。
タモンのホテル街からだとちょっと距離がありますが、フィエスタやPIC、マリオット、ヒルトンに泊まるのなら徒歩圏内。送迎はしていないそうです。

施設の満足度

店員はてきぱきしてます
雰囲気:
ちょっと窮屈な感じ
料理・味:
安心して食べられます(笑)

クチコミ投稿日:2012/05/09