トロッコも楽しい♪ポストイナ鍾乳洞
- 旅行時期:2010/10(約15年前)
by snowdropさん(非公開)
ポストイナ クチコミ:1件
鍾乳洞を見学するには、まずエレベーターで降りた後、トロッコに乗って移動します。
トロッコでの移動は案外長く、その道のりがとても楽しく、わくわくさせるものでした☆☆
手を伸ばせば触れられるほど、道が狭いところもありスピードもあるので、軽めのジェットコースターみたいでした♪
トロッコは結構長くて、とても大勢の人が一度に見学する形でした。
ちょっと詳しいことは忘れてしまいましたが、イヤホンのようなものを使い、いろんな言語での解説をしてくれるので、私たちは日本語のガイドを聞いて回りました。
みんな列になって、ポイントとなる箇所で止まりながら進むので、見学自体は結構長い時間がかかります。
広さもありますが、ずっと同じ光景というわけではなく、パスタのように細いものから、木の幹のように太いものもあって、全然飽きませんでした。
あんなに大きいのに、1cm伸びるのに何年もかかるそうで・・・壮大さと歴史を感じました。
途中でウナギみたいな変な魚?いや両生類?だったかな・・・とにかく変な生物を見せてもらったり、音響がすごく良い広~~い広場を回ったりしました。
その広場で「勇気がある人は歌を歌ってみてください☆」と言われましたが、もちろん私たちはスルーを・・・でもどこかの女の人が少しだけ歌っていました。
確かにすごぉく響いてた。
帰りもトロッコに乗り、エレベーターで上がって到着です。
約1時間くらいの見学でしたが、1番印象に残ってるのはトロッコかな・・・笑
もちろん鍾乳石もとても良かったですよ♪
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2012/04/26