1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル グルメ
  7. ウォンジョサンパッチッ (元祖サンパッチッ) (論峴本店)
  8. クチコミ詳細
ソウル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ウォンジョサンパッチッ (元祖サンパッチッ) (論峴本店) 施設情報・クチコミに戻る

美味しすぎる野菜!!女性は必ず行くべしですよ(*^^*)

• 5.0
  • 旅行時期:2010/06(約14年前)
twinkleさん

by twinkleさん(女性)

ソウル クチコミ:28件

是非行ってみたくてゲストハウス到着後速攻向かいしましたo(^-^)o江南区庁駅をでて、日本でいう丸の内のソウル版のようなかなり近代的で綺麗・・だけどネオンが激しい・・な大きな道を歩き、、およそ10分。地図を見ていけばとても分かりやすいところにあります。私たち以外に2組?日本人の方々も待ってました。他は現地の方々多数名前を書いて待ちます。外にはテントとストーブがあるので皆待つの覚悟きています!待つこと30分もしないくらいで入れ、サンパプとhiteを注文で十分です♪ 盛り沢山の野菜の種類と量と綺麗な見栄えに、かなり驚きました(ノ゚ο゚)ノもちろんパンチャも煮魚~キムチから6種類くらいはあったと思います。お肉はと~ても薄くて、大きな葉にこれまた好きなグリーンの野菜、ごはん、お味噌をのせ、お肉をのせ、、美味しい(*^o^*) どこまでも美味しく頑張って食べますが、、とうてい食べきれません(゚ー゚; 次回も必ず行きたいところです。 ちなみに、お店のおば様方々は韓国語しかわかりませんので、待っている自分の番号が韓国語で呼ばれたら分かるようにしておくのが良いと思います。野菜ふんだんで女性には特におすすめです。賑やかなお店ですよ~

施設の満足度

利用した際の同行者: