お腹もいっぱい♪お肌もプリプリ??
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
by kajuliahさん(女性)
ソウル クチコミ:34件
初めて訪れたのは2011年2月。
ずっと食べてみたかったこちらのタッカンマリを初めて食して、あまりの美味しさに本当に感激しました。
2回目の訪問は2011年12月。
相変わらずの美味しさです。今回はこの2回目の訪問時について書きたいと思います。
訪れたのは12月上旬の平日、夜9時過ぎ頃でした。
とにかく店内激混みです。
1階は満席で2階に通されましたが、2階もいっぱいでちょうど1席空いてるだけでした。
(並ばず・待たずに座れただけラッキーです♪)
店員さんもとにかく大忙し。バッタバタ動き回っています。
もちろん注文するのはタッカンマリ。
これ1つだけで、2人前はあります。
厨房には煮込む前の鶏入り鍋がズラ~と並んでいて、注文するとすぐに鍋はやってきます。
目の前でグツグツ煮込まれ始め、それを眺めているだけでもテンションが上がります。笑
煮込まれるまでの間、タレ作りをします。
店員さんがひとつ、見本にタレを作ってくれます。
タデギという、唐辛子メインのタレとニンニク・醤油・酢などを混ぜて作ります。
隣に座っていた韓国人カップルは、タデギをガッツリ入れたドロドロのタレ(笑)を作っていましたが、店員さんが私達のために作ってくれたタレはタデギの少ない、辛さ控えめ?なタレでした。
日本人は辛いのが苦手と思われているからでしょうか…後からタデギや他の調味料は自分で追加が出来ますので安心です♪
タッカンマリは、少し煮た所で店員さんがハサミでジョキジョキと鶏をバラバラにし、更にグツグツと煮込みます。
ようやく食べ頃になり、先程作ったタレに付けて食べます。
…本っ当に美味しい!!!!!
鶏肉はホロホロと柔らかく、鶏のダシもしっかりと出て最高です♪
鍋の中にキムチを投入して味を変えて食べる事も出来ます。
…が、私達は鶏のダシの味をしっかり味わいたかったのでキムチは投入せず。
あっという間に完食です^^
残ったスープにククスを投入して〆です。
これまた美味しい~☆彡
キムチ味でも食べたくなってきたので、別皿にキムチとダシを混ぜたスープを作って、2種類の味で食べました。
最後まで本当に美味しく大満足です!!
鶏のコラーゲンもたっぷりなので、お肌もプリプリに…なった気がします。笑
開店と同時や平日の昼過ぎなどは空いているようですので、食べた事の無い方は是非食べて欲しいと思います!!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: