1. ホーム
  4. アメリカ
  5. ニューヨーク州
  6. ニューヨーク
  7. ニューヨーク グルメ
  8. ベアバーガー (オースティンストリート店)
  9. クチコミ詳細
ニューヨーク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ベアバーガー (オースティンストリート店) 施設情報・クチコミに戻る

オーガニックバーガー『Barebuger』

• 4.0
  • 旅行時期:2012/04(約12年前)
michelleさん

by michelleさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:25件

マンハッタンに5店舗、クイーンズに4店舗、ブルックリンに1店舗あります。
今回利用したのはクイーンズのオースティンストリート店。
店内はまだ新しく、内装もなかなかオシャレ。シーリングライトのカバーはデカンタやナイフフォークで飾られています。テーブルの上の調味料もクマの入れ物。
そう…ところどころにクマのロゴが多く使われています(^^)
クマは英語でBear、ここの店名はBare。かけているんですかねぇ?
ちなみにBareとは裸とか丸出しとかそんな意味らしいです。
席に案内されるとまず「ここは初めて?」注文の仕方をレクチャーされます。

?まずはハンバーガーのスタイルをチョイス。
パイナップルが入っているバーガーとか、ハラペーニョが入っているバーガーとか。
?次にお肉の種類。
牛肉、七面鳥、羊、バイソン、鹿などの中からチョイス。(値段に多少差がありますので、注意!)焼き加減も聞いてくれます。
?バーンズの種類。
ブリオッシュ、マルチグレイン、タピオカライスバンなどから選びます。ラップもあるみたい。
?サイドメニューをチョイス。
ポテト、オニオンリング、コールスローなど。

とにかくオーガニックにこだわり、テーブルの上にある調味料系もオーガニックのようです。
今回オーダーしたのは
The Canadian Burger $11.95 (Beef, Multi-Grain Roll, French Flies$2.95)
The Original Burger $9.65(Beef, Brioche Bun, Coleslaw$2.55)

なかなかボリューミーです♪
カナディアンバーガーはマッシュルームのほかにカナディアンベーコンなどがイン。
フレンチフライは100%ピーナッツオイルで揚げてあるらしい!ホクホクでウマウマ。ちょっと塩味がきつかったけど。

オリジナルバーガーはカナディアンに比べるとあっさり。チーズもほとんどわからなかった。パン、パテなどひとつひとつは美味しいんだけどちょっと物足りない感じだったかな。でもコールスローは美味しかった♪

NYで食べるコールスローはなんだか甘いものばかり。でもここのはさほど甘くなく美味しかったです。

レストランスタイルのバーガー屋さんなのでチップが発生してしまうところが気軽に入れない感じなのですが(苦笑) 月-木にはお得なランチセットもあるようです。

マンハッタン店はファーストフードスタイルのところもあるようです。
以下、マンハッタン5店舗の住所です♪
535 Laguardia Pl., NY, NY 10012
514 3rd Avenue, NY, NY 10016

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
地下鉄E,F,R,M, LIRRのForest Hillsの駅が最寄駅です
コストパフォーマンス:
サービス: