パンケーキ以外のメニューも豊富、24時間営業のKEN’S HOUSE OF PANCAKES
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
ハワイ島 クチコミ:8件
お店の名前がハウス・オブ・パンケーキとなっていますが、その他の食事やディナーも種類豊富に出しているKEN’S HOUSE OF PANCAKES。24時間営業なのもうれしいお店です。
お店の雰囲気は、町の気さくなファミリー・レストランといった感じ。
いつも地元の家族連れや、友人グループっぽい感じのお客さんで賑わっていました。
所在地:1730 KAMEHAMEHA AVE. カメハメハ・アヴェニュー(ママラホア・ハイウェイ)とカノエレフア・アヴェニューの角。ヒロの空港やバニヤン・ゴルフ・コースのすぐ近く。広い無料駐車場あり。
町の中心からだとちょっと遠いので、車が無いと不便。
お店のサイトのLOCATE KEN’Sのページに地図も出ています。
http://www.kenshouseofpancakes.com/ (英語版)
パンケーキ、ワッフル、オムレツ、卵料理+アルファのセットあたりが朝食メニュー。これだけでも内容豊富。10ドル以内から10ドルちょっと程度のお値段。
あとは昼食、軽食、夕食として、サラダ、スープ、サンドイッチ、バーガー、ステーキ、ロースト類…と、メニューをチェックするだけでも大変な位。うれしくあれこれ迷いながらどうぞ。(^◇^)こちらは10ドル前半が主流のお値段で、この時一番高かった≪ツナのグリルとNYステーキ+付け合せ各種≫でも23.95ドル。
ボリュームはアメリカン・サイズ。注文しすぎに要注意です。
二人で行くならメインになるものを一つ注文して、あとはサラダやサイドディッシュを取ってシェアするのがいいような気がします。
アジアン・テイストの麺類もあって、お腹の空き具合や好みの違う数人で行っても大丈夫。
子ども用メニューも用意してあるのが親切だと思います。
そのほか、お店の外壁には≪○曜日の○時からはBBQスペシャル≫などと出ています。
私たちは昼食と夕食の2度行ってみました。
画像に出したのは、手前がサイミン(ラーメン風の汁麺)、ベーコン・チーズ・バーガー、それにシーザー・サラダ。
バーガー類は、お肉の味が濃くてよし。
単品のサラダはそれだけでお腹がいっぱいになるサイズ。付け合せ程度の量が欲しい時にはディナー・サラダを頼んでみては。
注: サイミンは日本由来のメニューで、あっさりした魚介類のクリアなスープに、中華麺と細うどんの中間のようなゆで麺が入っています。具にはカマボコのような練り製品やゆで卵、刻みネギなどが入っていて、お腹に優しい量と味。ここに限らずハワイではあちこちのお食事処で見かけます。
このお店ではなぜか焼きトリが串付きのままで乗っかってきました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- ヒロの空港やバニヤン・ゴルフ・コースのすぐ近く。町の中心からだとちょっと遠いので、車が無いと不便。
- コストパフォーマンス:
- ほとんどのメニューが10ドル前半のお値段。ボリュームは満点過ぎる位。
- サービス:
- きめ細かさは望めませんが、フレンドリーな店員さんでよかったです。
- 雰囲気:
- 地元の人たち御用達のファミリー・レストランと言った雰囲気で気さく。
- 料理・味:
- 盛り付けの見た目は今ひとつですが、ボリュームがあってリーズナブルなお値段。私たちが頼んだ物についてはお味の方もよかったです。
クチコミ投稿日:2012/02/28