1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. カウアイ島
  6. カウアイ島 観光
  7. Kauai Coffee Company Visitor Center
  8. クチコミ詳細
カウアイ島×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
Kauai Coffee Company Visitor Center 施設情報・クチコミに戻る

カウアイ・コーヒー・カンパニーのコーヒー園で見学と試飲。お土産も買えます。

• 4.0
  • 旅行時期:2012/01(約12年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

カウアイ島 クチコミ:4件

カウアイ島の南部にはハワイ最大というカウアイ・コーヒー・カンパニーのコーヒー園+ビジター・センターがあって、誰でも無料で入場できます。
島の西側にあるワイメア渓谷を訪れた帰りにでも、休憩がてら寄ってみるといいと思います。
ハワイ島ではコナ・コーヒーのコーヒー園も見学に行きましたが、設備的にはこちらがよかったです。

入場、見学、試飲ともに無料。
内部には、ちょっとした博物館風スペース、コーヒーが出来るまでを紹介したビデオ・コーナー、何種類ものコーヒーが試飲できるコーナー、お土産屋さんなどが入っています。
裏手には、コーヒー園の紹介パネルやコーヒー栽培関連施設がいくつも並んでいるコーヒー園が広がっていて、散策気分で見て回れます。

試飲できるコーヒーは、さまざまな種類の豆の物のほか、同じ豆でもローストの程度が違う物や各種フレーバー付きなど20種位もポットに入って並んでいました。
あれこれ飲み比べできますよ。
クッキーなどを別途売っているコーナーも併設されています。

裏手のコーヒー園は遊歩道付きで、一通り見て回って30分ほど。
2.5mほどの高さに揃えて一列ずつ並んだコーヒーの木が並木道のよう。
私たちが訪れた1月下旬は実は付いていませんでしたが、白い花を咲かせたコーヒーの木が見られました。

お土産は各種コーヒーのほか、オリジナルTシャツや一般的お土産品まであれこれ。
ストレートだと10OZ(283g)入りが10ドル台半ばが主流、フレーバー付きだと10OZ(283g)入りが10ドル以内。
挽いていないタイプ、カフェインレスのものもあるので、よく表示を見てどうぞ。
使い切りのパック入り、お土産用の小パック詰め合わせもありました。あれこれうれしく迷って買ってみては?

カウアイ・コーヒー・カンパニー ビジター・センターと博物館の所在地:870 HALEWELI ROAD,KALAHEO
リフエやポイプ方面からだと、50号線から枝分かれしている540号線に入って行くと鮮やかな色の看板が出ているのでそれに従って行きます。無料駐車場あり。

カウアイ・コーヒー・カンパニー ビジター・センターと博物館のサイト: http://www.kauaicoffee.com/ 英語版
内容は、コーヒー園の歴史、商品紹介など。
営業時間は季節や行事のある日によって変わるようなので、同サイト内のVISIT USのページhttp://www.kauaicoffee.com/index.php?page=visit-us で確認して行くのがいいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
リフエやポイプ方面からだと、50号線から枝分かれしている540号線に入って行くと鮮やかな色の看板が出ています。
コストパフォーマンス:
コーヒー園やビジター・センター内の博物館的コーナーの見学、種類豊富なコーヒーの試飲が全部無料。
人混みの少なさ:
私たちが行った時には、アメリカ人団体さんが入っていて適度に賑わっていました。
展示内容:
ビジター・センター内の展示は少なめですが、コーヒーが出来るまでの紹介ビデオやコーヒー園内の昔の器具展示+説明(英語)パネルはよかったです。

クチコミ投稿日:2012/02/16