1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
キラウエア灯台 施設情報・クチコミに戻る

ハワイ諸島最北端のキラウエア灯台。ゲートのオープン時間に要注意

• 4.0
  • 旅行時期:2012/01(約14年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

カウアイ島 クチコミ:4件

カウアイ島の北にあるキラウエア灯台は、ハワイ諸島のうち最北端にある灯台。
クヒオ・ハイウェイ(56号線)沿いにあるキラウエアの町から車で10分足らずの小さい岬の先端に立っています。
この灯台周辺は国定の野生動物保護区になっていて、岬の付け根にあるゲートがその入口。
灯台近くまで車で行くようになっていて、チケットは5ドル。

ただし、灯台へのゲートが開いている時間は毎日10:00~16:00。
そんなに早く閉まるとは知らずに、灯台からの夕焼けを見ようと18:00頃行ってしまってガッカリ。
他にも多数のお客さんがゲートのオープン時間を知らずに来ていました。

それでもせっかくここまで来たんだから、とゲートそばの無料展望台へ。
灯台周辺で見られる動物紹介パネルや海を見ていると、「クジラだ!クジラだ!」の歓声。後はひとしきり回りの人も大興奮。
クジラは二匹で、展望台のある岬の下にある小さな湾の入口あたりでクジラがジャンプしたり潜ったり。潮を吹く様子まで見られてラッキーでした。
灯台のある岬から帰る道筋ではきれいな夕焼けも見られたので、車を借りた方はゲートのオープン時間帯以外でも訪れてみては?

●注: 私たちが見たクジラはパネルによるとザトウクジラのようでしたが、いつも見られるのかどうかまでは未確認です。
クジラの画像はトリミングしてあるので、実際に見たよりもだいぶ大きく写っています。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
岬のゲートから先に入るチケットは5ドル
人混みの少なさ:
展示内容:
私たちは灯台へは行けませんでしたが、展望台からクジラが見えたり、夕焼けがきれいなスポットも近くにあって満足。

クチコミ投稿日:2012/02/15

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~