フィッシュヘッドカリーは、2人前以上からの注文をお勧めします。
- 4.5
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
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by TMBSさん(男性)
シンガポール クチコミ:16件
シンガポール料理の代表的なメニューである「フィッシュヘッドカリー」の名店です。
白身魚のお頭が、スパイスの利いた南インド風カレーで煮込まれたフィッシュヘッドカリーは、Sサイズでもかなりボリュームのある料理なので、あまりたくさんの量を食べきる自信が無い場合は2人以上での注文をお勧めします。
(私は1人でSサイズを注文しましたが、見事にお腹いっぱいになりました。)
ちなみにフィッシュヘッドカリーを注文すると、店員さんが魚の身をほぐして取り皿によそってくれます。インド系の店員さんと気さくなトークを楽しみながら食べる名物料理の味は格別です。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- MRTリトルインディア駅から徒歩すぐです。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- フィッシュヘッドカリーのSサイズで22ドル、相応の値段ですね。
- サービス:
- 5.0
- 店員さんが気さくなトークとともに、目の前で魚をほぐして、取り皿に盛りつけてくれます。
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- ルーも、煮込まれた魚も美味しいです。
クチコミ投稿日:2012/02/07
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