1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
コオリナ湾 施設情報・クチコミに戻る

イルカとウミガメに同時に会えるシュノーケルツアー。

• 4.0
  • 旅行時期:2010/10(約15年前)
よしぞうさん

by よしぞうさん(男性)

オアフ島 クチコミ:6件

4歳子連れで、
コオリナのヨットハーバーからセイリング カタマラン(双胴のヨット)に乗って、オアフ島西海岸沖を行くクルーズに参加しました。
(旅プラザハワイで予約。ツアー名は「コオリナ・ドルフィンタートルスノーケル モーニングセイル」)

朝7時半にコオリナ・ヨットハーバー集合なのでホノルルのホテルを出発するのは6時半くらい、相当眠いですzzz...
ヨットに乗り込んで、ちゃらい感じのスタッフの説明を聞きながらいざ出発。
ヨットと言っても船なので船内でのんびり風景を楽しむこともできますが、甲板でマットを敷いて日光浴するのが最高の贅沢ですね。

出発してほどなく、『パイレーツ・オブ・カリビアン』のブラックパール号が出現!
なんでブラックパール号がコオリナのハーバーに停泊してんの?って思いましたが
映画『パイレーツ・オブ・カリビアン、生命の泉』はハワイで撮影されたとのことで展示されているみたい。
かなりでっかい船で、骸骨がいっぱいぶら下がっていますので子供たちは大喜びでした。
ジャック・スパロウ船長と一緒に写真、、、などという気のきいた余興は無いので、
ただただブラックパール号を背景に写真を撮るくらいしかありませんが。

そのうち野生のイルカが見れるスポットに到着。
見れない時もあるみたいですが、今回はばっちり姿を見せてくれました。
ときどきジャンプしたり船の周りをぐるぐるしたり、見ごたえありました。
(水族館のイルカのショーほどには大ジャンプではないし愛嬌もないので、息子はちょっとがっかり気味)

イルカを見た後はさらに北上してスノーケルスポットへ。
ウミガメがいるってことで期待が大でしたが、いざシュノーケルをつけて潜ってみると、
確かにウミガメはいましたが3匹くらい。。。
「ハワイ屈指のスノーケルスポット」という広告は、ちと大げさかな?という印象ですが、
初めてシュノーケルをやる子供たちには十分楽しめるはずです。
(カメさんと泳ぎたければハワイ島に行けばたくさんのカメさんと泳ぐことができます)

ランチは船上でビュッフェ。大自然の風景の中で食事はいいですね。
双胴ヨットですから揺れも少なく、船酔いしている人は見かけませんでしたが念のため酔い止めを。
天候が悪いとキツイと思うのでぜひ晴れの日を狙って行ってみてください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
アクセス:
2.5
ホノルルから車または送迎バスで40分くらい。
アクティビティ:
景観:
オアフ島西海岸の風景は美しい限りです。
水の透明度:
かなりきれいなほうだと思います。

クチコミ投稿日:2011/12/30

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~