1. ホーム
  3. オセアニア・ミクロネシア
  4. グアム
  5. グアム
  6. グアム ショッピング
  7. グアム プレミア アウトレット (GPO)
  8. クチコミ詳細
グアム×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
グアム プレミア アウトレット (GPO) 施設情報・クチコミに戻る

この時期はレジが無茶混み

• 4.0
  • 旅行時期:2011/12(約12年前)
ドラ子さん

by ドラ子さん(女性)

グアム クチコミ:4件

私たちのグアム旅行では、ROSSでの買い物がメイン。
1年半前に来た時からさらに店が広くなっていてビックリした。
衣類の品数が増えた。婦人靴も増えた気がした。でも、日用品や文具などが品数減ったように思ったが、これも時期・季節によって違うのかも。。。
クリスマスシーズンでこの時期は混雑を予想したが、想像以上の混み具合。
平日はまだしも、土曜日午前に行った時はほぼ店内一周のレジ待ち(1時間超)の列。ローカル、旅行者それぞれカート一杯の買い物。レジも10台以上稼働しているが、日本のようにスピーディでは無く、どこかしらのんびりやっている気がした。
サイズ・色など気に入った品物があったらその場で買うべき。明日また来て・・・なんて思うと次の日には無くなっている事が多々ある。
トミーフィルヒィガー、ナインウエスト、リーバイスなど、探せば掘り出し物がたくさんある。時間をかけて隅々まで根気よく探して下さい。コナコーヒーやハーブティーなど一部食品も有り。
ただ、特に靴などは両足のサイズを確認して購入の必要有り。みんなが試着してその場にバラバラに置いて行くので左右のサイズが違って置かれている場合あり。
常夏のグアムだが、なぜか冬物のセーターやコートなども有り。パーティ用のドレスなども多数有り。
服・靴・下着・靴下など日本とサイズ表示か違うので事前に自分のサイズがどれになるか確認してから行くと良い。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
旅行者の方もバスで気軽に
お買い得度:
ROSSでは宝物探し気分で掘り出し物をゲット!!
サービス:
2.0
可も無く、不可も無く
品揃え:
2.5
ROSSでは時期によって品揃えはまちまち

クチコミ投稿日:2011/12/15