仁寺洞名物ファンフサムゲタン
- 4.5
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
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by hwanghuさん(男性)
ソウル クチコミ:1件
24時間かけて煮込むスープ。そこに19種類以上の漢方材とアワビの入った皇后のスタミナ食!!
韓国の伝統通りがあり観光地として人気の仁寺洞。そこで‘皇后に捧げるような宮中料理’を目指し、スタミナ食である参鶏湯をさらにアップグレードさせたお店。まだオープンして数ヶ月しか経ってないですが、すでに仁寺洞の人気店に。ここの参鶏湯の特徴は手入りにくい高級材料を使っていること。19種類の漢方材と24時間煮込んだスープ、そこに韓国産の鶏、スサム(生の高麗人参)、玄米などをいれた仁寺洞サムゲタンのほか、さらに樟脳山参、冬蟲夏草、活アワビなどが入った皇后参鶏湯もあり。これは参鶏湯の中でも高級レベル!洗練されたインテリアに高い天井、窓ガラスから見える仁寺洞の風景もお店の雰囲気を高めてくれます。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2011/12/14
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