やっぱり良かった♪ジバナ
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
by ひさたんさん(女性)
グアム クチコミ:25件
春に続き秋にも行ってみました。
今回の旅行の日程が短かったのと、急にスパに行く事を決めた為今回も一番べーシックな75分のジャーニーを受けました。
前回ここはすごく雰囲気も良くて施術も上手である事がわかっていましたので時間があればもっとゆっくりとしたコースを受けてみたかったです。
春に行ったときにはなかったフェイシャルのコースも出来ていました。
受けてみたかったなぁ。
PICのウォーターパーク内にジバナはあります。
ホテルの客室棟のある入り口付近からウォーターパーク内を散策しながら行くのですが花々が沢山咲いていてホテル棟内にあるよりも演出としてもなかなか良いと思いました。
賑やかなパーク内と違って片隅にひっそりと建っている印象でした。
しっとりと落ち着いていると感じました。
受付のある待合室にて本日の体調などを問診表に記入。
受付のスタッフやセラピストは日本語が話せそうにありませんでしたが、この問診表は日本語表記でした。
待合室も雰囲気が良かったです。バリ?タイ?アジアンな雰囲気です。
次に更衣室に案内されます。
浴衣のようなガウンに着替えます。
棚の上の籠に紙パンツがあったので頂いて履きました。
日本の紙パンツと違ってサイドはゴムのみ。紙一枚の横にゴムのついているオムツか褌かというような履くのに若干恥ずかしい作りでした。
ロッカーの鍵もくれますが、簡単に開きそうなロッカーなので無用な貴重品は持って行かないほうが良いと思います。
更衣室の先にはジャグジー(野外)とサウナもありました。
今回も時間がなかったので利用はしていません。
もちろんトイレも更衣室内にあります。
着替え終わると再び待合室にてセラピストが来るのを待ちます。
私はガウンのポケットにカメラと施術が良かったときに渡すチップ$10を入れておきました。
セラピストに声をかけられ施術室に移動。
屋根付野外の廊下の右手側に施術室が並んでいました。
建物と建物の間から丁度ヨガ教室をしているのが見えました。
このヨガは宿泊者やPIC施設利用者は無料で受けられるようでした。
施術室は半野外になっています。
入って正面の壁がなく外が見えます。
そのため冷房が効いていて寒すぎるという事がありません。
ジャグジーもありました。(今回は使用するコースではないので使っていませんが)
入室してすぐに椅子に座ってフットバスに入ります。
アロマオイルを手に垂らしてくれて嗅ぎながら深呼吸をするように言われます。
香りでも癒されます。
足のスクラブと軽いマッサージをしてからベッドに移ります。
この時にセラピストは一度退出するので、ガウンを脱いで裸でシーツを掛けてうつ伏せになってベッドで待ちます。
その後オイルマッサージが始まります。
前回のセラピストとのほうが相性?が良かったのですが今回も良かったです。
マッサージには上手い下手もありますが自分に合うかというのもありますよね。
因みに前回のセラピストは男性でした。
海外では裸で行うオイルマッサージでも男性セラピストがつく事があります。
勿論胸やお尻などは見えないようにシーツで隠してくれますので見られる事はありませんが、気になるようであれば女性を指定されたほうが良いです。
せっかくのリラックスタイムに落ち着かなかったら勿体無いですからね。
マッサージ後には再びガウンを羽織って廊下で待っているセラピストと待合室に戻ります。
今回もマッサージが良かったので待合室に入るときにありがとうと言ってチップを渡しました。
渡し方として正しいのかどうかわかりませんが大体いつもこのようにしています。
待合室でお茶を頂いた後更衣室で着替えをして受付で料金を支払って終了です。
次回はもっと長いコースを受けたいですし、サウナやジャグジーも利用したいなぁと思いました。
リゾートに来た!という雰囲気でとてもゆったり出来ますし、施術内容も良いのでお勧めです♪
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- 場所としてはタモンの端っこのPIC内にあります。
- コストパフォーマンス:
- ゆったりと落ち着けますので◎
- 施術内容:
- 前回と遜色なくきちんとトレーニングを受けた人の施術だと感じました。
- 施設の快適度:
- 共用ジャグジーには屋根がないので雨の日には使えないのが残念。雰囲気は完璧です。
クチコミ投稿日:2011/12/06