1. ホーム
  4. フランス
  5. イルドフランス地方
  6. ロアシー=アン=フランス
  7. ロアシー=アン=フランス グルメ
  8. ラデュレ (シャルル ド ゴール国際空港店)
  9. クチコミ詳細
ロアシー=アン=フランス×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ラデュレ (シャルル ド ゴール国際空港店) 施設情報・クチコミに戻る

ラデュレをシャルル・ド・ゴール空港で買う時の注意

• 2.0
  • 旅行時期:2011/11(約14年前)
newさん

by newさん(非公開)

ロアシー=アン=フランス クチコミ:1件

CDGでラデュレを購入する際にいくつかの体験ベースの注意があります。
・最初に見かけるラデュレの店舗で購入 基本的にはチェックイン・カウンターの近くが一番いいです。入国手続きを済ませた後なら、自分の出発ゲートの周辺のしか買い物できませんでした。例えば、71Eのゲートの出発なら、近くにラデュレがなく、Duty Freeにある店舗にはいけませんでした。
・閉店時間ぎりぎり行くと、サービスが悪かったです。 品数が少なくなり、あまり商品を出したがりませんでした。

上記の注意を裏付けた体験をご参考まで。

11月にバルセロナの旅から帰国するときにエールフランスを利用したので、パリCDGを経由しました。パリCDGで是非ラデュレを買って帰りたいと思ったので、ラデュレのホームページ↓を確認したところ、CDGの2Eと2Fターミナルに店舗があると書かれてありました。バルセロナからの便は2Fに到着で、パリからの帰国便は2Eから出発する予定だったので、とても楽しみしていました。

しかし、それがとても大変でした。まず、バルセロナからCDGの2Fに到着すると、2Fにある店舗で買い物したいと確認したら、2Eに行ってくださいと言われ、2Eに行きました。2Eに着いたら、まず入国手続きする必要があったので、手続きが済んだら、ラデュレの店舗について問い合わせたら、一旦外出ないといけませんと言われ、ダッシュして到着ロビーを出て、2階にある出発ロビーに行きました。

2階の出発ロビーのチェックイン・カウンターに小さいカートみたいな店舗があって、ホームページに書かれてあるPublic Zoneにあるものです。そこでラデュレを買いましたが、サービスが悪かったです。
そろそろ閉店時間(もうすぐ午後8時半)だったからかもしれません。全種のマガロンを注文しましたが、お店に並んである数種類しかなく、その数種類しかくれませんでした。なので、レモンがないですかと聞いたら、カートから取り出してくれました。全然売りたくなかったような気がします。買い物し終わったとたんに、すぐお店を閉めましたし。因みに、隣にLa Maison du Chocolatがありましたが、全然対応が良かったです。

入国手続きを済ませた後、Duty Freeにあるラデュレを探しましたが、行く道が防げられ
(自分のゲート行く道しかなかった)たので、ゲートに進めましたが、やはりラデュレはありませんでした。なので、サービスは悪かったが、かって置いてよかったと思います。

施設の満足度

2.0
サービス:
1.5

クチコミ投稿日:2011/12/02

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~