1. ホーム
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール グルメ
  7. レスプレッソ (グッドウッド パーク ホテル内)
  8. クチコミ詳細
シンガポール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
レスプレッソ (グッドウッド パーク ホテル内) 施設情報・クチコミに戻る

ハイティならここが穴場

• 4.0
  • 旅行時期:2010/02(約14年前)
アジアで食い倒れさん

by アジアで食い倒れさん(非公開)

シンガポール クチコミ:5件

ラッフルズホテルと肩を並べるクラシックホテルでありながら、敷居が低い(宿泊料金が比較的お値打ち)グッドウッドパークのロビーにあるお店です。シンガポールのメジャーなホテル同様、昼下がりにハイティビュッフェを実施しています。

評価で書いたとおり、ローカルスイーツは出てこなかったと思います(残念)。ひとつひとつが小さめサイズなので、あれこれ試す楽しさがあります。
基本的には英国スタイルで、サンドイッチやスコーン、ケーキ等、重めのものが多いです。サンドイッチ以外の甘くない系フードはあまり充実していなかったと思うので、真の甘党以外には一種の苦行になるかもしれません。

紅茶は最初に種類が選べます(ポットで提供。お湯は随時つぎ足してくれる)。

ホテルの中庭にあるプールに面しているので、食べることに飽きたらプールを眺めるのも乙です(見られる方は落ち着かないでしょうが)。

どーでもいいようなことだけれど、一時ホテルロビーのピアノ演奏でやたらにロバータ・フラックの「Killing me softry」ばかり耳にしたのだけれど、いったい何故?? 不思議です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
一人当たり予算:
3,000円未満
アクセス:
MRTの駅から徒歩で行けます。
コストパフォーマンス:
他のホテルよりは比較的リーズナブルかと。
サービス:
一流ホテルならではの過不足ないサービスが受けられます
雰囲気:
ロビーの一角にあるので人の往来が気になるかも。時間毎にピアノの生演奏がある。
料理・味:
一つ一つのクオリティは高いと思います。はじめに提供されるオードブルもなかなか。

クチコミ投稿日:2011/11/17