外灘の楽しみ方 こんなこともできます
- 旅行時期:2011/09(約14年前)
by そんざーさん(男性)
上海 クチコミ:2件
外灘にはもう10回以上行っています。
初めて行ったのが1992年でしたから、もう20年位前です。当時の浦東は原野みたいなものでしたから、当時と比べると浦東の風景は全く別物になっています。
そんな風景を楽しむのが外灘の楽しみ方なのですが、せっかく外灘に行くのでしたら、もっと変化のある楽しみ方をしてみましょう。
まず、外灘への行き方なのですが、地下鉄駅から歩くと少し距離があるで、行くときはタクシーで和平飯店に向かい、帰りは外灘観光隧道という乗り物で浦東サイドの東方明珠塔まで行くことをおすすめしています。無人カプセルに乗って黄浦江の下をくぐって、約5分で東方明珠塔まで到着してしまいます。これですと、変化がある旅が出来ると思います。
それから、最近出来たペニンシュラ上海のアフタヌーンティーを楽しむとか、改装なった和平飯店の内装を見て感動するとか、外灘の街や風景を楽しむだけではなく、もう少し突っ込んだ観光をすると、旅はますます印象深くなります。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- 地下鉄駅からはちょっと歩きます。暑い時期ですと結構苦労します。タクシーで和平飯店など近くまで行くのがベターです。
- 景観:
- 租界時代の建物と浦東の現代的な風景のコントラストが素晴らしい。昼も夜も行く価値あり。
- 人混みの少なさ:
- 結構込みます。ただ、時々人の流れが止まる時期があります。ゆっくりと写真を撮りたいなら、時間をかけてタイミングを待ちましょう。
クチコミ投稿日:2011/11/12