1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
アロナビーチ 施設情報・クチコミに戻る

アロナビーチ東の端、アモリタリゾートから、てくてくビーチのお散歩☆

• 4.0
  • 旅行時期:2011/09(約14年前)
nekodaihukuさん

by nekodaihukuさん(女性)

パングラオ島 クチコミ:6件

9月のシルバーウィーク、パングラオ島、アロナビーチにステイしました。
ホテルは、アロナビーチ東の端の高台のアモリタリゾート。
階段登ればすぐなのですが、一段高くなっているので、風が心地よく吹き抜けるし、ビーチを臨むプールもレストランも最高のロケーションでロマンティックなホテル。
このリゾートから夕方になると、お食事をしに、てくてくお散歩。
ボラカイのホワイトビーチは徒歩で端から端まで歩くと4キロもあるので、かなり時間がかかりますが、ここアロナビーチはゆっくり歩いても20分くらい。
昼間はのんびりした空気がただよい,ビーチはとても静です。
サンセットが素敵で、そのくらいの時間から、様々な人種の観光客がレストランやバーに繰り出してきます。
昼間からいる、マッサージのお姉さん&おばちゃんは、夜9時くらいまでビーチにいて、暗い中、携帯ライト使用でヨーロッパのゲストのマッサージをしてたのにはちょっとびっくり!
このビーチでも、もちろん、アイランドホッピング?とか、マッサージ?とかターシャ?とかドルフィン?とか色々な客引きの現地人がいますが、ちょっと声かけも控えめだったりして、No thank you って言えば、それっきりで全然しつこくないです。
ボラカイのように、やはりオンザビーチでシーフードBBQのお店など数軒があります。
サリサリストアもアモリタから数分のところにありますが、品揃えとかで、毎日行ってたのは、観光案内所のとこにある、24時間のストアでした。
両替は、マニラの方が断然レートが良く、それも、マニラは街中に出てないので、空港での両替となりましたが、それでもターミナル1の4軒あった両替所の一番レートの良くない店と同じくらいのレートの悪さでした^^;マニラで替えて来た方が良いですね。けっこう違います。
今回ターミナル1の一番レートが良い両替店は、¥1=PHP0.5400くらいでした。
一番悪い両替店は、¥1=PHP 0.4900くらい。すぐ隣り合っている両替所なのにね!
パングラオの観光案内所の両替レートは¥1=PHP0.5000くらいでした。

アロナビーチ沿いのレストランでは、エビをグリルしていただいただけにしました。
フィリピンで、美味しいのは、エビとチキンとマンゴー!まず外れがないです~☆

ビーフはどうして固いのかしらん、って思う事が多い.焼き過ぎか、元の肉質か^^;
アモリタリゾートのサフランレストランでは、オーストラリアンビーフのレッドカレーのと、和牛を使ったメニューがありましたが、例外的に、ここのはとても柔らかく美味でした。

とはいえ、ビーチ沿いのレストラン&バーは、やっぱり雰囲気も抜群なので、ロマンティックなディナータイムを過ごす事ができます!
サンセットは最高です!

ビーチの透明度は時期によりかなり違うみたい。
今回は、藻がすっごく多くて、ビーチの水は透明でも、浮遊している藻が邪魔で、残念でした!
少しビーチ際から沖に出ればかなりの透明度です!

のんびりおだやかで、治安もよい、アロナビーチは、お子様と一緒でも年配のご両親と一緒でも安心して過ごせる、素敵な場所でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
アモリタからはビーチ沿いにずっと歩いていけます。
アクティビティ:
景観:
人混みの少なさ:
水の透明度:
2.5

クチコミ投稿日:2011/10/16

このユーザーが利用した周辺のスポット

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フィリピン最安 356円/日~