1. ホーム
Q&A
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

成都市内のタクシー

• 4.0
  • 旅行時期:2011/09(約13年前)
beijing-fanさん

by beijing-fanさん(男性)

成都 クチコミ:3件

成都滞在は短くて、2回だけしかタクシーを利用しませんでした。夜に成都に帰り、ホテルまでの利用。一度は方角が違う?とかで、乗車拒否をされました。そこでUターンをしてくれれば済むお話ですが、多分近距離だったので、断られたのだと思います。
しかし、見知らぬ街でその場所から目的地までが遠いのか近いの分らないのが実情、乗車拒否はやはり良くない行為だと思います。
ので、道の反対側に渡って、お願い、女性ドライバーでした。目的地を示すと一瞬顔を歪めましたが、直ぐにOKの返事を貰う。
実際の乗車距離は基本料から2回程メーターが上がっただけの近距離でした。

2回目も乗って見ましたら、近距離でしたが、嫌な顔を見せずに仕事をしてくれました。
僕の発音が悪くて近くの別のホテル前に行きましたが、このホテルではなく、その先左を曲がったとこのホテルだと言い直すと、素直に応じてくれました。

しかし、左に曲がることは出来ない通り、一旦右に曲がり、直ぐにUターンをして地下道に入り、抜けると又そこで、Uターンをしてやっと目的のホテルと言うややこしさ。

実際には余計に走ることになりますが、途中メーターを上げてくれました。その親切に感謝しました。近距離だったにも拘らず親切な運転手さんでした。

乗車拒否を一度されたとは言え、成都のタクシー概ね安心して乗ることが出来ると思います。

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
非常に安い。
支払額の安心度:
メーターも有り、レシートも受け取る事が出来ますから安心です。
利便性:
乗車拒否があった分0.5ポイント下げました。

クチコミ投稿日:2011/10/09

このユーザーが利用した周辺のスポット