一生もの!!
- 旅行時期:2011/05(約15年前)
by ippaさん(非公開)
グアム クチコミ:1件
人生初のスカイダイビング体験でした。
テレビの罰ゲーム位でしか見たことなかったのですが、まさか怖がりの自分が
高度4200mが飛び降りることになるとは・・。
基本料金は2400mで270ドル程度かかりますので、韓国経由の格安
ツアーでグアムまで来た身には痛い出費です。
しかも、どうせ飛ぶならと、追加オプションで高度4200mに変更。
DVD撮影も付けたので結局一人5万円近い出費になってしまいました。
一生に一回と思うとつい気が大きくなり金銭感覚がマヒするという、結婚式の
カラクリと似ています。でもせっかくならという気持ちには勝てず。
そこそこ円高の時期で助かりました。
さすがに、懐を痛めた甲斐あって、素晴らしい体験ができました。
特に飛行機から飛び出す一瞬の「落ちる」感覚は恐ろしく、言葉になりません。
その後のフリーフォール時は、落ちている感覚はなく、下からすごい勢いで
風があたっているような感じです。
パラシュートを開いた後は、ゆっくりグアムを空から見ながら降りてこられ
ます。
スタッフの方達が底抜けに明るく、楽しく安心して体験することができました。
そんなに緊張したつもりはなかったのですが、体験後いったんホテルに
戻ったらどっと力が抜けて、部屋で昼寝をしてしまいました。
外は快晴のビーチでもホテルで昼寝なんて、リゾート気分の贅沢と言えば
それもまたあり。
たぶんアドレナリンが一気に出たせいで、後から急激な眠気に襲われたんだと
思いますが、本当に忘れられない一生ものの体験ができました。
ホテルまでの送迎や説明・ジャンプスーツへの着替え等トータル3時間位の
所要時間でしたので、短い旅行日程の中でも体験できます。
ただし、予約が多いのか人数の調整上なのか、第1希望日時通りの予約が取れる
ことは少ないようです。(自分達の場合もホームページから申込後、「第1希望は
取れないが、この日時なら催行可能」と逆指定の返事がきました)
先にこのダイビング日時の予約を確定してから、他のビーチやショッピング等の
予定を組むといいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: