1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
路面電車 施設情報・クチコミに戻る

シアトル・タコマ国際空港から市内に出るのに便利だが、土日早朝は要注意!

• 4.0
  • 旅行時期:2011/07(約15年前)
hoyoyoさん

by hoyoyoさん(非公開)

シアトル クチコミ:6件

シアトル・タコマ国際空港より、Light Link Railの駅までは徒歩10分くらい。途中、空港の駐車場を抜ける形で、10分ほど歩きますが、そう遠くはありません。
公共交通機関なので、大きな荷物を携行している場合、他の乗客への配慮も忘れずに。
渋滞知らずなので、空港から市内まで30分程度で行けますし、時間も読めます。
が、急ぎの場合、朝夕の渋滞時間でなければ、Taxiの方が断然早かったです(帰り)。15分くらいで市内から空港まで着けました。
市内の駅からホテルが近ければ便利ですが、そうでない場合は、Light Link Rail+Taxiという移動方法も十分考慮する価値ありだと思います。

注意すべきは、土日のダイヤ。僕の場合、日曜早朝の便での飛行機移動で、始発の時間を月-金 平日のダイヤと勘違いし、いつまでたっても電車が来ない、途中で気づいて命拾いしました。

市内の駅は、路上駅と地下駅とあります。(International District/Chinatown駅は地上駅で、University Street駅は地下駅)
重いスーツケースを引きながらだと、シアトルの急な坂を行くにはちょっと負担が大きいかも。高くてもTaxi移動がやはり安心で便利で、荷物が少ない場合は便利。
(ちなみに、LLRの駅はバスと同じ駅です。同じ駅のホームに電車(路面電車)もバスも到着します。バスは、シアトル市内は、平日(月-土)日中時間帯は乗り降りただです。)

施設の満足度

利用目的:
空港-市内間の移動
コストパフォーマンス:
空港から市内まで2.75ドルで格安!
利便性:
乗り換えなしで市内中心部の主要箇所まで行けるが、土日早朝のダイヤは要チェック!

クチコミ投稿日:2011/09/11

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~