1. ホーム
Q&A
ミケーネ遺跡 施設情報・クチコミに戻る

トロイア戦争

• 4.0
  • 旅行時期:2004/01(約22年前)
ricaさん

by ricaさん(女性)

ミケーネ クチコミ:1件

アテネからの日帰りツアーで行きました。
英語ツアーでしたが、アルゼンチン人家族など英語圏外からの旅行者も結構いました。

ここはトロイア戦争の舞台。私は神話と歴史がごっちゃになってるので、
以下ギリシャ政府観光局HPからの情報参照下さい。↓

<ミケーネ Mikines (Argolida県)>

紀元前13世紀の半ば、ミケーネ王アガメムノンがトロイと戦った世にいう「トロイア戦争」がありました。この10年に及ぶ戦いはホメロスの叙事詩「イリアス」と「オデュッセイア」に記されています。その詩を史実だと確信したシュリーマンの発掘(1876年)により、ミケーネ文明の実在が証明されました。ここより南に位置するティリンスも、ミケーネ文明の拠点だった街です。

■アトレウスの宝庫
石室式の集合墳墓で巨大な「蜂の巣型墳墓」とも呼ばれています。その入口は5m以上の高さがあり、中は円すい型に石が積み上げられています。石の重みを分散させる古代の高度な技法には目を見張るものがあります。

■円形墳墓A
古代ミケーネは巨石を積み上げた城壁に囲まれていました。その入口「獅子の門」を入ると、右手に見えます。この内部には6つの竪穴式墳墓があり、19の遺体と共に黄金のマスクをはじめ、多くの副葬品が発見されました。ここで出土した財宝の数々はアテネの国立考古学博物館で見ることができます。

施設の満足度

展示内容:
関連旅行記
幻のトロイ?

クチコミ投稿日:2011/09/03

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ギリシャ最安 478円/日~