1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
陶陶居海鮮火鍋酒家 施設情報・クチコミに戻る

香港人に一番人気の海鮮中華です。

• 4.0
  • 旅行時期:2011/08(約14年前)
dancingriverさん

by dancingriverさん(男性)

マカオ クチコミ:1件

セナド広場から新馬路を西に5分ほど行き、左の路地を入った所。
新しく、とても綺麗なお店です。
飲茶も夜も中国人(香港の方と本土の方)で満席。
英語が通じないので予約はホテルからしてもらうか、直接行って筆談です。

名物は、朝〜昼の飲茶と夜のフカヒレ。どちらも行きました。
飲茶はメニュー用紙に記入する方式なので、注文は簡単です。定番の蝦餃子(ハウガウ)はぷりぷり。小さいエッグタルト(末尾に仔がつく)のカスタードも上品でおいしい。また、飲茶メニューに粥があるので、朝食にもいいと思います。ただ、普通のお肉のおかゆはありません。豚の血を固めたのが入っているのと、レバー入り(及第粥)。あとは魚のお粥です。私は及第粥を食べましたが、臭みは全くなく美味しかった。

夜のおすすめはフカヒレの鳥スープ煮。一番安い60両(250グラム程度)でも700ドルと決して安くはありませんが、3人でまずまずの量を食べる事ができます。スープも上等。
あと、海鮮が乗った焼きそばと衣笠茸の蒸し物、豚バラ煮物を注文。
英語も日本語も通じませんが、店員は親切。またおすすめのメニューは写真付きになっています。

その他おすすめは金錢蟹盒(カニのコロッケのようなもの)、脆皮乳豬(皮がパリパリのチャーシュー)など。フカヒレを食べなければ一人2000円以下で収まるレストランです。
メニューと写真はこちらを参照したらいいと思います。(openrice 中国語)

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2011/08/19

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マカオ最安 14円/日~