1. ホーム
Q&A
恋人岬 施設情報・クチコミに戻る

レンタカーでは表示に注意

• 5.0
  • 旅行時期:2011/08(約13年前)
oshabonneさん

by oshabonneさん(女性)

グアム クチコミ:10件

レンタカーで行きました。
バスもあるようですが、1時間に1本。暑い中を次のバスが来るまで待つのは辛いと思います。行くならば天気のいい、涼しい時間がオススメです。
タモン方面からマイクロネシアモールをすぎてすぐ、が左折のポイントですが、右側走行なので見逃します。もしかしたら左折できないのかも?うちは表示を見落としたので、Uターンして戻ってきましたが、反対側(北側)から来て右折でもふとすると見逃しそうな、特に夜だとわからない?ってほどで
「TWO LOVERS POINT」
の看板が出ています。

曲がっても、ひたすら走り続けます。

途中に何にもありません。

沖縄に行ったことがある方は、喜屋武岬に行く道のよう、といったら分かるでしょうか。雰囲気も似ています。
あってるの?って心配になるほどですが、行きつく先はループになっているので大丈夫です。
駐車場は無料。
チケットを買って展望台に入る前に、ラブラブカップルは売店で旅行タグなどを買っておきましょう。
ちなみに、チケット売り場ではもう少しでおつりを少なく貰うところでした。注意深くお札を見ていないと、彼らは暢気なものです。
そして、お仕着せ記念撮影。
抜群のビューポイントをバックに撮ってくれます。気に入れば帰りがけにシートに入れてくれたものを購入。
中国なんかとは違ってしつこく売りに来ないどころか、売る気もない?姿勢は好感が持てます(笑)
展望台に上がると、急に視界が開けて、水平線が弧を描いているのが分かります。
タモンのビーチとはまた違った風景に、暑いけれど来てよかったな、と思えます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
1.5
レンタカーでは表示を見落とさないように
コストパフォーマンス:
景観: