事前に泊まると分かっていれば
- 旅行時期:2004/08(約21年前)
by ごりさん(女性)
安東 クチコミ:1件
泊まるという事が、突然判明した場合には「嫌だー!」と言いたくなる度が高いですが
ここを目指して泊まるのであれば、なかなかステキなところだと思います。
宿泊出来る所はいくつもあるみたいなので当たり外れは、ありそうですが。
私たちが泊まったのは川のそばの、食堂をやっているお家。
そしてその裏手に、家族の住居スペースと風呂・トイレ。
さらに木戸を抜けた先が、宿泊スペースでした。
昔の家のスタイルで、大きな板間を挟んで両側に小さな個室があり、さらに離れが二間ついてました。
私たちの隣りの部屋が台所だったようなのですが、埃だらけで多分使用は出来ないようでした。
使わなくなった住居を、宿泊用にしているのかもしれません。
トイレは、ボットンの上に用式便座を乗せたモノ(笑)一応独立した個室ですが、扉も非常に心許ないので、押さえながらの使用。
風呂と言うかシャワースペースは2つあり、キムチ用のプラスチック盥(ベビーバスより大きいくらいの大きさ)が置いてあります。
さらにお湯が出るのが売り、との事だったのですが最初は適温でも徐々に熱くなっていくお湯で、使うのにコツがいるかもしれません。
それと家族も使っているのか、使いかけの石鹸やら歯磨きなんかも、置いてあります。
お風呂に入らなくても良さそうな時期で、潔癖症でなければ、けっこう快適に過ごせるのではないでしょうか。
村はそんなに大きくないので、一泊前後で回りきれると思います。
のんびりするとしても二泊もすれば、かなり満足じゃないでしょうか。
私は、突然泊まる事を知らされ、さらにハプニングもあったのでイイ思い出はないのですが
また行ってみたい、と思うほどには良い所でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: