1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル グルメ
  7. フーターズ (龍山店)
  8. クチコミ詳細
Q&A
フーターズ (龍山店) 施設情報・クチコミに戻る

HOOTERS (フーターズ)ヨンサン店

• 4.0
  • 旅行時期:2011/11(約14年前)
momotoshiさん

by momotoshiさん(男性)

ソウル クチコミ:24件

ヨンサン駅からKTX湖南線(ホナンソン)の乗車まで時間があったので、3ヶ月ぶりに来店。
昼食時には、米軍の兵士もよく利用するようだ。アジョッシも少人数でよく働く。客が少なくなって余裕ができると、彼女たちと会話もできるようになった。楽しいひとときだった。

<<<以下、2011年7月>>>
普段カンナムに宿を取って、ノニョン店に行くことが多いので、今回はじめてヨンサンまで足を伸ばして、HOOTERS ヨンサン店に野郎3匹で行った。その前日には、ノニョン店に行ったので、ようやく2店舗を回ったことになる。
KORAILヨンサン駅からガード下を抜けて、10分以上歩くと、線路際にHOOTERSの看板がある。店は地下1階になる。思っていたより、だいぶこじんまりとしている。
生ビール(CASS MAX)はジョッキ1杯200円もしないが、輸入ビールは倍ぐらいする。アサヒスーパードライもあるが、せっかく韓国まで来て飲むのはどうか、
アメリカン料理なので、あえてここで食事するつもりもなく、あらかじめ夕食後に訪れた。ただし、せっかくなので、チキンウィング10本をオーダー。ソースは韓国ならではの「コリアンファイアー」。これが想像以上に激辛で、ビールで辛さを薄めないとならない。
客は我々を含めて20名もいない(うち9割は男性)。土曜の夜のわりにはあまり盛り上がっていない(ノニョン店も暇そうだったが)。ウェイトレスは2名しかいないで、彼女らも給仕にあまり忙しくはない。我々の風体からイルボンニン(日本人)であると察してか、彼女らも英語で話しかけてくる。こちらが韓国語で話しかけると、笑顔も3割増だった。
すっかりいい気分になって店を後にしたが、ちょっと駅から遠いのが難点だ。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2011/08/07

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~