1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. オーストリア
  5. ハルシュタット
  6. ハルシュタット 観光
  7. ハルシュタットとダッハシュタイン(ザルツカンマーグートの文化的景観)
  8. クチコミ詳細
ハルシュタット×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ハルシュタットとダッハシュタイン(ザルツカンマーグートの文化的景観) 施設情報・クチコミに戻る

ハルシュタットは最高のロケーション!

• 5.0
  • 旅行時期:2011/06(約13年前)
せーやんさん

by せーやんさん(男性)

ハルシュタット クチコミ:1件

以前ジグソーパズルで仕上げた景色が最高で一度は行ってみたいと思っていたのが、ここハルシュタット。ハルシュタットは岩山に囲まれたハルシュタット湖西岸の街。紀元前10世紀頃にケルト民族が使用していた遺跡が発掘されたことでも知られています。
船に揺られて約15分くらいでハルシュタットの街に到着。当日はあいにく雨、それはそれで霧が少しかかっていて幻想的でした。街中を散策しているとお墓があり、そこに納骨堂が建っていました。入り口には女性がいてお金を払ったら中に入れるらしく1.5ユーロ払い、日本語のガイド書を借り少し緊張ぎみに1人で入ってみるとそこは、凄く異様な光景で人骨(骸骨)が何百個、いや何千個と台の上に置かれてあり、その骸骨には一つ一つ絵と模様が綺麗に描かれてあり、それは日本では考えられない光景でした。思わず「南無阿弥陀仏」と唱えてしまいました。^^女性1人で入るのはちょっと考えた方がいいかもしれませんよ^^。
ここはツアーで来ていたので時間が無く、電車で山上まで行けなかったのが残念でした。今度もし行ける機会があれば是非山上まで登ってみたいです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
コストパフォーマンス:
最高のロケーション!
人混みの少なさ:
雨のせいか少なかったです。
展示内容:
一つ一つが絵になりますね

クチコミ投稿日:2011/07/08