韓国の友人も絶賛♪絶対にまた食べたくなる、絶品のカンジャンケジャン!!!ソウルに行ったら食べなきゃ損です。
- 5.0
- 旅行時期:2011/05(約13年前)
-
by 309さん(女性)
ソウル クチコミ:2件
カンジャンケジャンを韓国の地に初めて送り出した産みの親。
「プロ」とつくだけあって、韓国人のグルメな友人も
「カンジャンケジャンならココが一番!」と言ってました。
一階はテーブル席、2階が座敷になってます。
中は全面禁煙のようでした。
カンジャンケジャンは渡り蟹を醤油漬けにしたもので、
韓国のりの上にご飯と、生の蟹の身をのせて食べるのが
現地の人の食べ方らしいです。
最後は甲羅の裏に溜まったタレとカニみそにご飯を入れて
混ぜ混ぜして食べます♪
私達は、ケランチム(韓国茶碗蒸し)とカンジャンケジャン(蟹の醤油漬け)
しか食べませんでしたが、コッケッチム(蒸し蟹)とアルビビンパッ(蟹みその混ぜご飯)もオススメのようですね。
日本のガイドブックにも多数紹介されていて、
ツアー客なども多いですが、現地の人も沢山います。
日本語メニューもあります。
私達は少し早目の17:30位に行ったので、待たずに入れましたが、
出るときは外に席待ちの人たちがいました。
女2人で行って、カンジャンケジャン(小)とケランチムとご飯の注文で
だいぶお腹いっぱいになりました。
(当然、無料のキムチなどでてくるので・・・)
途中で「団体がくるので席を移ってほしい」と言われたのですが、
その際に、おかず達は全て新しいものを持ってきてくれました。
対応も良かったです。
店員さんもみなさん日本語が上手。
ちなみに、近くに「プロカンジャンケジャン」のお店が
もう1店ありますが、同じお店ではないようですね。
私達が行ったお店は出るときは、待ってる人がいましたが
もう1店舗の方はガラガラでした。
そちらで食べてないので味はわかりませんが、
他のサイトなどをみると、こちらのお店が本家とか?
お店をリニューアルした後は、以前よりサービスなどの質が落ちたなどの
評価も見たりしますが、私は全く気になりませんでしたー。
韓国の友人によると、私達が行った5月は渡り蟹の美味しい時期のようです。
冬じゃないのかー。
赤坂にも出店したようですが、日本だと倍くらいしますね。
でも、絶対にまた食べたくなる味なので
赤坂店にも行きたいです!
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- 新沙駅から徒歩5分。カロスキルからも徒歩圏。
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 他の料理に比べると高めですかね。一人4,000円位だと思います。
- サービス:
- 3.5
- 新店舗の方は、みなさん日本語も上手で、人あたりもよいです。
- 雰囲気:
- 3.5
- 1階はテーブル、2階は座敷です。
- 料理・味:
- 5.0
- 最初はやはり普通のカンジャン味を!
クチコミ投稿日:2011/05/18
いいね!:1票