1. ホーム
Q&A
経国林園大道 施設情報・クチコミに戻る

城市自然之美: 台中草悟道

• 4.0
  • 旅行時期:2011/02(約13年前)
traveloverさん

by traveloverさん(女性)

台中 クチコミ:1件

草悟道—
生き生きとした趣を作る 大台中都市美学

初春、旧正月旅行の人込みを避けて、3月に、人とは違った大台中人文の旅を計画しませんか。美食と文化以外に、2011年末、全く新しい姿で完成するアジア最大の文化ステージ−大台中「草悟道」が見逃せません。

草-行‧雲‧流‧水

三月五日の土曜日午後、国立台湾美術館広場前に、1キロにおよぶ書道紙が敷かれ、大台中市長胡志強とデジタル有名書道大師が、民衆と一緒に筆を振るい、同時にアジア最大文化ステージ—大台中「草悟道」の完成を宣言します。歩く人が「草書」のように自由に歩くことができ、風景と一緒に歩き、行•雲•流•水のように縛られない緑の生活空間を楽しめ、自然の大きな道に戻ります。もう設計計画が完成し、もうすぐ再生工事が始まります。

国立美術館から国立科学博物館までの3.6キロの大台中緑園道が、「草悟道」を作ります。地形に恵まれ、市の中心にある緑地公園は、広くて快適で、市役所のグリーンベルト再生計画を通して、旅行者が「省エネルギー」、「スローライフ」ののんびりとした味を味わうことができ、外国の旅行者を台湾に引きつける要因となります。

草悟道行動開始 未来国際観光魅力拠点を創造

世界レベルの魅力都市は、魅力的な大きな道を持っていることを指標にします。観光、芸術文化、商業軸と緑色軸線が交わる「草悟道」は、多元的な価値を持ち、世界レベル都市の都市を囲むグリーンベルトです。深さを重視する旅行の現代観光趨勢において、「草悟道」に来た旅行者は、ゆったりとした足取りで、台湾の豊かな芸術文化を鑑賞し、体験できます。

生き生きとした趣を作る 大台中都市美学

三月五日(土)のイベントには、国際的に有名な書道家徐永進先生をご招待し、緑色大道の上で思い切り筆を振るっていただきます。全世界で有名な優人神鼓も、人の心を震わせる音で、「草悟道」の自然精神を表現します。

もし台湾の風采を聴き、大台中の感動的で美しい芸術文化気質に憧れているのなら、三月五日午後は、最高の時間です。一風変わった台湾の旅、台湾の特色を一身に集める大台中で、戸外書道をやってみましょう!大台中の魅力を感じる以外に「草悟道」の流れる線の美を感じる以外、感知する心と、自然と対話する窓口を開くことができます。

施設の満足度

利用した際の同行者: