1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
石窟庵と仏国寺 施設情報・クチコミに戻る

さすが世界遺産です!!ただし、交通の便悪し…

• 4.0
  • 旅行時期:2010/12(約15年前)
hodumiさん

by hodumiさん(女性)

慶州 クチコミ:1件

★仏国寺(ブルグッサ)
 慶州駅から10番バスで30分(1500W)位でした。人がたくさん降りますし、右手には駐車場があり、奥には仏国寺に行くため坂を上っている人たちが大勢見えますので、バスを降りるのには困らないと思います。
 さすが世界遺産。旅行客も多く、建物や仏像は素晴らしいです。私たちは大体1時間半位かかって見学しました。
 仏国寺から駐車場までには屋台が、仏国寺の付近には食堂が数多くあります。食堂の呼び込みはバス停や駐車場付近で多かったです。私たちは何でも5000Wと言っていたおばちゃんのお店に行きました。山菜石焼きビビンバは結構美味しかったです。おかずは色々なキムチで、すべて赤かったけど!(笑)食堂は当たり外れがあるようなので、期待せずに行った方が良いですね。

★石窟庵(ソックラム)
 仏国寺から12番バスで15分(1500W)位です。仏国寺を毎時40分発という情報でしたが、時刻表で一部手書きで50分になっていました。行く際には事前に確認された方が良いかと思います。始発の為、30分くらいにはバスが来ていました。
 石窟庵のバス停から、メインの阿弥陀如来像まで15分程度山道を歩きます。山道と言っても上り下りはあまりなく、平坦な土の道です。石や岩もなく歩きやすかったです。
 阿弥陀如来像はガラス越しにしか見られない&写真厳禁ではありますが、とても素晴らしく、心が落ち着き、ずっと眺めていたくなるような感じでした。
 所要時間は45分程度でした。次のバスに乗って仏国寺まで帰ることが出来ます。

※どちらも入園は大人一人4000Wでした。日本語で「大人一人」で通じました。

※仏国寺では池が凍っていました。寒いです。特にバス待ちの時が寒いので、防寒対策は必須です。

※バスは列が無く、バスが来ると色々な方向から韓国人が乗り込もうとします。負けずに乗り込むようにしてください。

施設の満足度

アクセス:
2.0
展示内容:

クチコミ投稿日:2011/01/09

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~