1. ホーム
  3. アジア
  4. マレーシア
  5. ランカウイ島
  6. ランカウイ島 観光
  7. マングローブ クルーズ (ランカウイ倶楽部)
  8. クチコミ詳細
ランカウイ島×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
マングローブ クルーズ (ランカウイ倶楽部) 施設情報・クチコミに戻る

ランカウイでは、外してはいけない体験です。

• 5.0
  • 旅行時期:2011/01(約15年前)
ともさん

by ともさん(男性)

ランカウイ島 クチコミ:1件

ランカウイには2回行きましたが、このカヤック体験は、今後も絶対にはずせません。
15:30頃ピックアップにて船着き場へ移動し、水上小屋にてウエットスーツを着込みカヤックへ乗り込みます。以前は別のカヤックを体験したのですが、ランカウイ倶楽部さんのは、完全防備で、「なぜ?」って初めは思いましたが、あとでその理由がわかりました。
カヤックは2人乗りで、簡単に進む事が出来、私たちが体験した時は、半月であり、潮の満ち引きがなく、水面が鏡のように周りの風景を映し出します。また、カヤックも一漕ぎすればスゥーっと進み、苦もなくリラックスした時間が流れます。(今回は、たまたまでしたが、次回は潮を事前調査して、申し込もう・・・。)
夕暮れのマングローブに囲まれた海上では、漕ぐ事をやめれば大自然の動物たちの鳴き声しか聞こえず、まさに大自然と一体になれました。(かなり涙ウルウルです。)
カヤックで進み、少し探検。人一人がはって入れる洞窟に潜ると・・・。
洞窟探索後は、ボートで海岸近くへ。ここではボートからマングローブの海へダイブ!!(だから完全防備だったのか・・・。)
海で仰向けに浮かび夕暮れの空を見上げると・・・また涙ウルウルです。
その後は水上小屋にて地元料理を。
ここでは地元スタッフのおとうさん、おかあさん、そしてボートのジャンと一時の戯れ・・。
このツアーは最高です。今までの海外旅行の中では、自分的には1番GOOD。
是非みなさんも体験してください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
チェナン、ブラウ方面からは少し遠いが、移動車中も景色を堪能できる。
コストパフォーマンス:
他のカヤックより高いが、内容を体験すれば納得。
スリル:
カヤックだけだはなく・・・。
施設の快適度:
完全防備で大自然へ挑めます。

クチコミ投稿日:2011/01/07

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マレーシア最安 343円/日~