1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ア ロルシャ 施設情報・クチコミに戻る

全部美味しかった!マカオ料理の船屋葡國餐庁(A Lorcha)

• 5.0
  • 旅行時期:2011/01(約13年前)
しゃんずさん

by しゃんずさん(非公開)

マカオ クチコミ:1件

ネットなどでいろいろ調べた結果、マカオ料理はこのお店で食べると決めたのでした。
年末年始は人気のレストランはどこも混むと知り、慌てて12月30日に電話したところ、最後の1卓だと言われた1月1日夜の席を無事確保♪ラッキーでした♪

この日だけかはわかりませんが、妙に日本人率の高いお店で、私達夫婦のほかに、日本人10名くらいの団体、夫婦、などたくさん来ていて、日本語がよく聞こえてきました。香港や広州駐在の日本人の方々なのでしょうか~
他にはアメリカ人観光客グループや、地元の家族のような雰囲気のお客も来ていました。

料理は、1皿の量が多いので種類は頼めず「タコのリゾット」「あさりの酒蒸」「アフリカンチキン」の3つにしました。注文後、香菜(パクチー)は食べられるか?と聞かれ、私達は大好きなのでOKと伝えたところ、リゾットとあさりの料理に使われていました。
香菜のほかにはニンニクがたっぷり使われています。アフリカンチキンは味が濃い目のインドカレーっぽいです。
あさりの酒蒸はスープもたっぷり入っているのでパンにつけたり、スプーンで飲んでしまったり。これは塩気はそれほど強くありませんでした。
タコのリゾットはタコがやわらかく、また出汁が出ていて美味!
注文した3品のほか、飲み物のワインとフレッシュオレンジジュースもどれも本当に美味しかったのですが完食できず、申し訳ない気持ちになりました。
他のテーブルに運ばれるものがこれまたどれも美味しそうに見えて、出来ることなら4、5人で来たかったと思いました。

お店の方はフレンドリーな感じで、英語が通じます。といっても私が英語を話せないので、あらかじめ決めていたメニューを指差した程度です。なんとかなりました。
ぜひまた行きたいお店です♪

施設の満足度

利用した際の同行者: