Malta Airport Transfer
- 旅行時期:2010/09(約15年前)
by Naoto The Zombieさん(男性)
ヴァレッタ クチコミ:6件
Luqa国際空港へのアクセスとしては路線バスやタクシーでの移動が挙げられますが、この中間に位置しているのがMalta Airport Transferというサービスだと思います。
利点を挙げると、タクシーよりやや割安、早朝・深夜のフライト到着・出発時間などに便利、滞在しているホテルまでの送迎など。車型は人数によってまちまちで、去年は普通の乗用車、今年は10人乗りのバンでしたが、車体にMalta Airport Transferなどとロゴなどがプリントされていないので、実際にドライバーに会って確認を取らないと判りづらいです。
で、相変わらずスタッフ(ドライバー)の態度が凄く悪いです。自分達は7:15と云う早朝のフライトだったので、滞在先のホテルには4:45分に迎えに来る予定ということで、ちゃんとその時間に併せ荷物などを準備していたところ、4:30頃にホテルのレセプションから電話があり、既にドライバーが待っているから早く降りてきて欲しいみたいな事を言われました。
で、降りたらそのドライバーが物凄い不機嫌!(繰り返しますが、自分達は遅刻とかしていないんですよ!)で、乗り込んだ途端、猛スピードで空港へダッシュ・・・カーブではタイヤがキーキー鳴くほどで、途中事故るんじゃないかと不安になりました。しかもたまたま一緒だった年配の英国人女性が大きなスーツケースを持っていても、別に手伝う訳でもなくボーッと見ているだけ。結局自分がそのスーツケースをバンから降ろして上げました(マルタ男っていうのは、皆こんな感じなんでしょうかね?)
まぁたまたま運が悪かっただけなのかもしれませんが、エアーマルタのチェックインカウンターの男と云い、このドライバーと云い、マルタ最終日はずっとテンション下がりっぱなしでした(笑)
早朝深夜の空港への移動には便利ですが、バスが走っている時間帯やタクシーを使っても構わない、って云うトラベラーの方だったら、無理して使う事もないと思います。
- 施設の満足度
2.0