◆呉江路通りの「小楊生煎館」
- 4.0
- 旅行時期:2008/10(約17年前)
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by エムエム@銀座さん(女性)
上海 クチコミ:38件
◆呉江路通りの「小楊生煎館」
つまみ食いの呉江路通りは中国のファーストフードが
色々味わえると言われてる通りで沢山の店が並んでます
目指す「小楊生煎館」は既に行列が出来ていました
後の黄色い看板を見ながら生煎4コ入×2人分で8元
スープ×1で5元だから合計13元(約200円)の朝食です
上海名物の「生煎」は大きな鉄板で蒸焼きにされます
蒸す小龍包とは違い「焼いた肉まん」と云う物感じで
15分位で店内に入ったら1階は満席で2階の壁際席へ
レシートを見せると品が運ばれてくるというシステム
生煎8コと魚の団子入スープが運ばれ、モチッとした
食感の巨大な小龍包って感じの味わいで美味しかった
スープは少し八角が効いたカレー味ですが薄味でした
生煎の中身が熱いので「食べる時に汁が飛び出す」と
注意してたのに、Hさんが見事に汁をビュっと飛ばし、
私なんて自分に「どば〜っ」と掛けちゃいました(^へ^;
◎詳しくは「ツアー?朝食後〜布市場」をご覧下さい♪
http://4travel.jp/traveler/mm-ginza/album/10317653/
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2010/04/02
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