1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル グルメ
  7. ソウル食堂(ソウルシクタン)
  8. クチコミ詳細
ソウル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ソウル食堂(ソウルシクタン) 施設情報・クチコミに戻る

好きな食材を好きな料理に。鷺梁津市場内「ソウルシッタン」(ソウル食堂)

• 5.0
  • 旅行時期:2010/01(約16年前)
紫陽花さん

by 紫陽花さん(女性)

ソウル クチコミ:19件

「ソウル食堂(ソウルシクタン)」
住所:鷺梁津水産市場内地下1階
電話:+82-2-815-0016
鷺梁津市場(ノリャンジンシジャン)はとても大規模な水産市場です。ここで、好きな食材を買って、市場内にはいくつか食堂があります。その食堂で買った食材を好きな料理にしてもらいます。市場で買って、刺身の場合は、買ったところですぐに刺身にしてくれます。ちゃんとお皿にも盛られた状態で頂けます。お鍋にする場合は、ぶつ切りにしてビニール袋にドカッと入れてくれます。キロ単位での販売なので、ちょっとだけ買うことは出来ません。なるべく大人数で行かれる方がいいと思います。
今回利用した食堂は「ソウルシッタン(ソウル食堂)」です。鷺梁津市場内地下1階にあります。市場で買った食材をひとつずつお店の人が確認しますので、そこで料理法や料理名を言えば作ってくれます。食材の入ったビニール袋をボールペンで穴を開けて、メモに料理方法や料理名を書いて、その穴からビニール袋の中にメモを入れて調理場にバーンと投げます^^;結構豪快なので、そうゆうことが気になる方はダメかもしれないですね。ただ、活きている買ったばかりの食材を調理してもらえるので、新鮮だと思います。
お店はオンドルで温かいです。かなり混み合っていますので、大きい店内で店員さんを呼ぶのは大変です。店員さんはチャキチャキで、忙しそうですが、そんなことは気にせずに、負けずに大声で注文して下さい^^

施設の満足度

一人当たり予算:
5,000円未満
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2010/01/21

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~