シンガポールでCheng Tengを
- 4.0
- 旅行時期:2001/12(約22年前)
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by のぶのぶさん(男性)
シンガポール クチコミ:1件
以前、シンガポールに住んでいたことがあります。当時、地元の方に美味しいレストラン(屋台など含む)によく連れて行ってもらいました。今回紹介するのは、ガイドブックでは殆ど取り上げられない穴場デザート店です。
皆さんはCheng Teng(チェン・トゥン)という食べ物をご存知でしょうか?麦、寒天、ナツメ、ロンガン、シーオリーブ(海草)、白きくらげ、銀杏、冬瓜、クコの実など、漢方の薬材が入ったヘルシーな薬膳スープデザートです。
このデザートは、シンガポール至るところで食べることができますが、私のお勧めの店は、べドック・フード・センターにあるイェ・ライ・シャン・チェン・トゥンというお店です。暖かいスープと冷たいスープが選べますが、私のお勧めは冷たい方です。
なお、この店はシンガポールの中心部から離れていて、行くのに時間も掛かりますし、周りに観光するものが何も無いです。旅行で短期間しか滞在しないなら、この店をわざわざ訪れる価値はないかもしれません。
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2009/12/14
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