おすすめポイントです
- 旅行時期:2009/11(約16年前)
by ピリカさん(女性)
グアム クチコミ:2件
某旅行会社H○Sのオプショナルツアー「デイ&ラウンジパス」で行きました。このパス、39ドルで1週間有効。パスを作るとアンダーウォ−ターワールドに、1週間の間何回でも入れます。そして写真が50%オフで、ナイトラウンジのカクテルが初回1杯だけですがサービスです。
普通にナイトラウンジだけでもカクテル1杯付きで35ドルするので、このパスはかなりお得。私達は、お昼に1度入り、夜にまたラウンジを利用しました。
中は、100m水槽がメイン。サメやエイ、カメ、熱帯魚が頭上など泳ぎまわる様に興奮しました。こんなシーンはなかなかありません。自由に泳ぐ魚達をぼんやり見ているだけでも飽きませんでした。
ラウンジタイムでは、パートナーとおしゃべりしていたりして水槽から目を離していても、魚がすっと横や前から出てきて目の端に入り、はっとしたり。少しドキッとさせられるのも楽しかったです。
ラウンジのおつまみは品数が少ないですが、おいしいですよ。ポキを食べましたが、マグロのズケのようなカルパッチョのような。ソースが良かった。グアムではお肉とエビばかりだったので、このような料理はすごくおいしく感じました。
残念だったのは、5日間の旅行の4日目に行ったこと。パスが1週間有効と知っていたら、初日に作っていたのに。ちょっとした時間に何度も訪れたいと思うところでした。
- 施設の満足度
- 観光の所要時間: