1. ホーム
Q&A
澳門茶餐廳 施設情報・クチコミに戻る

澳門茶餐廳の新品

• 4.0
  • 旅行時期:2009/10(約15年前)
カガヤキさん

by カガヤキさん(男性)

マカオ クチコミ:95件

昨日の朝食は澳門茶餐廳でキャンペーン中のこの新品で済ませた。
漢訳は奶醬咖吔鮮油豬仔包で、英訳だとNew Macanese Crispy Bun「ニュー・マカニス・クリスピー・バン」という。
値段は14MOPでホットドリンクと加えて注文するとプラス8MOPで、クールドリンクと加えて注文するとプラス10MOPになる。(アイス小豆、フルーツパンチ、ビール除外)

見た目だけからしたら、普通の喫茶店の「奶油包」に見える。つまり、パンを割ってから、うえに太いバターをのせて食べてかなり脂肪脂肪のフードですね。
しかし、この新品はNew Macaneseだから、俺的に名づけるとマカオ風の新奶油包でいいかも。うえにはすっごいバターをのせてるけど、パンの上辺には面白い味してるジャム「シンガポールのカヤトーストにぬるその有名なカヤ・ジャムだ」は塗れてるんだ。バターと合わせて食うとめちゃうまかった。この新品のメニューのコメント:「砂糖をかけたらさらに美味しくなる」のを見たから、砂糖をかけてたべみた。めちゃうまかった~。ただし、個人的にこれは絶対的にヘルシーなもんじゃないだろうね。しかも朝っぱらこんな脂肪のものを食べちゃうなんてなんかやりすぎたかな。個人的なススメすれば、これをおヤツとしてティータイムのほうがいいだろうね、また1個を頼んで2人で分かち合ったりするものぴったりだね。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2009/10/06

このユーザーが利用した周辺のスポット