レッドハウス UDMC
- 5.0
- 旅行時期:2008/07(約17年前)
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by タックさん(男性)
シンガポール クチコミ:10件
シンガポールでは、東京やニューヨークと同じように、世界各国の料理が、どんどん進出して来ています。 それはそれで、日本からの観光客にとっても、楽しいことなのですが、やはり、せっかく食べるなら、ローカルの名店に !! と思います。
シンガポールのローカルな雰囲気で味わう、海鮮料理は、格別です。連日、地元客と観光客でにぎわう、イースト・コーストにある、この海鮮料理店は、UDMC East Coast Seafood Centreとタクシーに告げれば, 10-15分で着きます。帰りも、タクシースタンドでは、余り待たずに乗れます。
UDMCには、7件の店が、それぞれ多数の常連、応援団がつき、相変わらず繁盛してます。
私のおすすめは、Red Houseですが、他の店も、他の追随を許さない得意メニュを持っているので、どの店が突出しているわけではありません。
詳しいメニュは、ホームページにありますが、おすすめは、この店では、前菜に、Plain Boiled Prawns (活きエビの蒸し物: とにかく新鮮), Deep Fried BabySquid (2度揚げした、赤ちゃん? イカ: 独特の食感がビールのつまみに最高) 豆苗炒め (えんどう豆 : 絶妙な味です;季節メニュです) メインは、ブラック・ペッパー・チリ・クラブ(黒胡椒味のカニ炒め),これでなければ、レッド・チリ・クラブ(唐辛子味のカニ炒め: 見た目ほど辛くなく、フランスパンをつけてたべるのが習慣です) そして、シーフード炒飯か焼きそば、デザートも各種.
海風に吹かれながらの海鮮料理は、旅情を誘います。 ぜひ、イースト・コーストまで足をのばしてみたら、いかがでしょう。
- 施設の満足度
-
5.0
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2009/08/11
いいね!:2票
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