ソウルで新鮮な海鮮料理を食べるならここ
- 4.0
- 旅行時期:2009/06(約15年前)
-
by IMCTさん(男性)
ソウル クチコミ:1件
ノリャンジン水産市場に行って来ました。日曜日だったのであまり人がいませんでしたが、魚屋の威勢の良い売込みが激しくじっくり品定めが出来ませんでした。どの店も同じ様に見えたのでその中の1軒にしぼり、品定めをしていると、天然の平目を薦められましたが高そうなので養殖平目を30000Wで買い、更に刺身にしてもらうと+10000Wとの事でした。グラム数は聞き忘れましたが大人4人前位でしょうか。近接の食堂に案内されそこでビール、ご飯、最後に買った平目のあら汁鍋(チゲ鍋)を作ってもらい、合計で61000Wでした(ウォン安の為4600円)。今回家族3人(6才の子供含む)の為、刺身が食べ切れませんでした。写真の刺身が平目1匹分です。他に新鮮な魚介類がいくらでもあるので、魚商の呼び込みを聞き流しじっくり食べたい食材を自分で選ぶべきです。あわび、たこ等も安いと思います。ちなみに刺身を食べる時も焼肉と同じ様にサンチュが出てくるので巻いて食べます。食堂で出てきたわさびが今一ですので持参した方が良いかもしれません。
- 施設の満足度
-
4.0
- サービス:
- 4.0
クチコミ投稿日:2009/07/25
いいね!:1票