1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル グルメ
  7. ペクチェサムゲタン (百済参鶏湯)
  8. クチコミ詳細
ソウル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ペクチェサムゲタン (百済参鶏湯) 施設情報・クチコミに戻る

疲れた体にやさしい参鶏湯:百済参鶏湯(明洞)

• 4.0
  • 旅行時期:2006/03(約18年前)
Sarahさん

by Sarahさん(女性)

ソウル クチコミ:2件

(営)9:00~22:00
年中無休
日本語メニューあり。日本語:店員さんによる
※念のため事前にご確認下さい。時間に余裕がある時の利用がおすすめ。

ソウルに娘家族が住んでいるという知り合いが教えてくれました。ガイドブックにも度々掲載されているようですね。

路地が多い明洞。久しぶりに訪れたらすっかり様変わりしていてちょっと探すのに迷いました^^;
ビルの2Fです。

「昼は混むから。」という知人のアドバイスに従い、ちょっと早お昼を狙って11:30頃お店に到着。座席数結構ありました。店内は長年営業している使用感はありますがきれいにしてあります。床は少し滑りやすかったです。お客さんはまだ2組ほど。みなさん参鶏湯を食している様子。

席に着き注文。日本語メニューがあるので簡単です。何となく足りないかな?と感じたので一緒にえびの炒め物もオーダーしました。

えびが先に到着。「辛い~!」おなじみ小皿のおかずたちとちびちび食べることに。少したってからあつあつの土鍋に入った参鶏湯登場。塩味のほんのり聞いた飲みやすいスープ。スプーンがどんどん進みます。おはしでほぐしていくと銀杏や朝鮮人参、クコの実など薬膳の材料がふんだんに使われていました。

よく「参鶏湯は臭いがダメ」という声を耳にしますがこれなら初めて食べてみる方でもいけるのではと思いました。確かに参鶏湯はお店によって本当に味付けが異なるので最初の1軒目で参鶏湯が苦手になってしまわれるのは韓国料理好きな私としては悲しいところであります。

グループで行かれるならもし参鶏湯が苦手な人がいても違う単品メニューもありますので大丈夫でしょう。
参鶏湯以上に滋養強壮に効くといわれる烏骨鶏湯というのもあります。見た目は黒いけどコクがあって美味しいそうです。

始めはガラガラだった座席もお昼を回ると地元会社員の方達であっという間に満席になりました。母と「本当に混むのかな~?」なんて言っていた会話も「早めに着いてよかったね。」になりました。実際混み具合を見て断念していたお客さんもいました。

おなか一杯でお店を後にしました。

施設の満足度

一人当たり予算:
2,000円未満
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2009/07/23

このユーザーが利用した周辺のスポット