1. ホーム
  4. カナダ
  5. ブリティッシュコロンビア州
  6. バンクーバー
  7. バンクーバー 観光
  8. ブリティッシュコロンビア大学 (UBC)
  9. クチコミ詳細
バンクーバー×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ブリティッシュコロンビア大学 (UBC) 施設情報・クチコミに戻る

ブリテイッシュ・コロンビア大学(UBC)

• 3.0
  • 旅行時期:2009/07(約15年前)
しょうちゃんさん

by しょうちゃんさん(男性)

バンクーバー クチコミ:6件

昔(20代の時に),UBC(University of British Columbia)大学ビジネススクールに(自費)留学するつもりだった。やっと今になってキャンパス(Student Union building, SAUDER School of Business, Bookstore, Museum of Anthropology)を訪問することができた。
一般旅行者は,人類学博物館を訪問する価値あり。キャンパス・ツアーはユニオン・ビル一階にあるデスクから,10時 ,13時にスタートする。しかし,博物館の中には入らないので注意。
交通費(バス)は片道2.5CAD。このほか、新渡戸稲造を記念した公園がある。
帰りに、Book store で大学マーク(UBC)の入ったTシャツでもお土産にいかがでしょうか?
なお、カナダのビジネススクールは,ウエスターン・オンタリオ大学Richard IVEY Business School, University of Western Ontarioが#1。トロント大が#2,クイーンズ大が#3。(注:UBCは,5ないし6番目ぐらいのランキング)。
また、欧州ではLondon Business School(LBS),INSEAD(フランス),IMD(スイス)がベスト・スリー。以上4校(含む,UWO)は世界のビジネススクール(含アメリカ)ランキングのベスト20に入っている。

施設の満足度

利用した際の同行者: